В Williams стремятся к подиуму в Монце

Фелипе Масса

Монца – скоростная трасса, на которой преимущество получат машины с мощным двигателем и минимальным лобовым сопротивлением. В Williams считают, что в воскресной гонке у них будет шанс побороться за подиум...

Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Прямо из Спа мы переезжаем в Монцу – на ещё одну великолепную трассу Формулы 1, где можно почувствовать страсть итальянских тифози. Это исторический автодром, на территории которого сохранились участки старого бэнкинга. Просто невероятно, что трасса расположена в парке в центре города. Это также демонстрирует, как в Италии любят Формулу 1.

Трасса скоростная, самая быстрая в сезоне, поэтому в Монце необходимо использовать особую конфигурацию аэродинамики с низким лобовым сопротивлением и небольшой прижимной силой, но она остается довольно сложной из-за поворотов и серьезных торможений».

Фелипе Масса: «Мне нравится трасса в Монце, нравится выступать в Италии – я люблю эту страну. Я дважды поднимался на подиум в Монце в составе Williams, буду счастлив сделать это еще раз.

Здесь прекрасная трасса и потрясающие болельщики, поэтому мне нравится гоняться в Монце».

Лэнс Стролл: «В Монце невозможно не обращать внимания на историю трассы и восторженных тифози, поддерживающих Ferrari. Атмосфера чувствуется сразу, гонщикам это очень нравится.

Я выступал здесь в Формуле 3, так что итальянская трасса пятая и последняя в сезоне, которую я знаю по участию в гонках в прошлые годы. Исходя из того, что я видел, наша машина должна быть быстра. Надеюсь, команда добьется хорошего результата».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости