Гонщики Toro Rosso о Гран При Италии

Карлос Сайнс и Даниил Квят

В Toro Rosso продолжают серию кроссвордов – Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают своё толкование тех или иных слов, ассоциирующихся у них с Гран При Италии…

Даниил Квят

ГОТОВКА: Паста, пицца, помидоры, моццарелла… Обожаю итальянскую кухню – она потрясающая, каждый раз приезжая в Италию я обязательно иду куда-нибудь, чтобы насладиться фантастическими блюдами. Впрочем, я и сам хорошо готовлю по нескольким простым рецептам!

РИМ: Я рос в Италии и отлично знаю эту страну, для меня это второй дом. В юности я некоторое время жил в Риме и бегло говорю по-итальянски, так что всегда с удовольствием туда возвращаюсь!

ГРАВИЙНЫЕ ЛОВУШКИ: Гран При Италии уже много лет входит в календарь Формулы 1, и это легендарная трасса. Там очень длинные прямые, значит, мы разгоняемся до очень высоких скоростей, а гонка всегда получается интересной. Единственное, что мне не нравится – в повороте Parabolica убрали гравийную ловушку. Теперь там всё заасфальтировано, поэтому проходить его уже не так сложно, и, вылетая с трассы, ты почти ничего не теряешь, а раньше гонка могла на этом закончиться!

ВОСПОМИНАНИЯ: У меня отличные воспоминания о Монце, ведь в молодежных сериях я несколько раз там побеждал – каждый год я с удовольствием туда возвращаюсь. Впрочем, у меня есть и неприятное воспоминание о 2014 годе, когда в первом повороте у меня сломался тормозной диск – это испортило мне гонку, и я финишировал 11-м. Я стартовал с последней позиции и сумел отыграться, но этого оказалось недостаточно, чтобы заработать очки. Это очень обидно, ведь мы неплохо выглядели в гонке! Надеюсь, после гонки этого года приятных воспоминаний станет больше!

СИМУЛЯТОР: После гоночного уик-энда в Бельгии я отправился в Великобританию, чтобы поработать на симуляторе. По ходу сезона мы часто работаем на симуляторе – это уже моя 14-я сессия в 2017 году. Но это всегда очень помогает в подготовке к гонкам.

Карлос Сайнс

ПОДДЕРЖКА: Гоночный уик-энд в Италии меня всегда немного расстраивает, потому что хочется все четыре дня есть пиццу и пасту, но нельзя, ведь мы здесь, чтобы гоняться! В остальном, должен признать, что это потрясающий уик-энд, и больше всего мне в нём нравятся итальянские болельщики и их страстная поддержка. Мне кажется, что у меня там много болельщиков и даже есть итальянский фан-клуб, которому я передаю привет! Здорово чувствовать такую поддержку!

ХРАМ: Мне очень нравится Монца – не могу сказать, что это моя самая любимая трасса, но она точно входит в пятерку лучших… В конце концов, это «храм скорости». В Формуле 1 я пока не добивался там высоких результатов, но уверен, что когда-нибудь это произойдет – рано или поздно!

ВХОД: Вход в паддок – уникальное место, отличающееся от других трасс, ведь там много эмоциональных болельщиков, которые каждое утро ждут появления гонщиков. Это значит, что перед входом в паддок мы на пять или 10 минут останавливаемся, чтобы раздать автографы – это очень мотивирует перед началом дня!

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ: Гран При Италии всегда совпадает с моим днем рождения – на этот раз он будет в пятницу. Это отличный способ провести этот особенный день – заниматься тем, что мне нравится, а затем отпраздновать его с командой, ставшей для меня второй семьёй, ведь мы столько времени проводим вместе!

ВЫЕЗДНЫЕ ГОНКИ: Гран При Италии завершает европейскую часть сезона – затем снова начнутся выездные гонки… Я люблю гоняться в Европе, ведь мы выступаем на трассах с богатой историей, и болельщики всегда очень увлечены автоспортом, но мне так же нравится ездить в другие страны, ведь так знакомишься с разными культурами. Один из моих любимых Гран При за пределами Европы – это этап в Японии, и я с нетерпением его жду!

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости