Серхио Перес принёс извинения Эстебану Окону

Серхио Перес или Эстебан Окон

Гонщики Force India дважды столкнулись по ходу гонки в Спа, второй контакт привёл к проколу у Серхио Переса и поломке переднего антикрыла у Эстебана Окона. Команда лишилась очков, которые могла бы заработать, а Эстебан после финиша возложил вину за произошедшее на опытного напарника.

Серхио вину за первый инцидент признал, а во втором обвинил Эстебана. Оба гонщика заявили о желании поговорить один на один, но вечером вновь обратились к болельщикам через социальные сети.

Окон написал в твиттере: «Сегодня важно было минимизировать потери. Гонка складывалась хорошо, пока Перес не попробовал дважды меня убить. Ему это не удалось, а я финишировал девятым».

Через несколько часов Перес ответил на эти обвинения в своём твиттере.

Серхио Перес: «Привет всем! Я хочу объяснить, что произошло – мою версию инцидента. Прежде всего, сначала я выбрал неправильные настройки двигателя для старта – у меня было на 50% меньше мощности. Доказательство этого – сзади моей машины мигал красный огонёк, я не мог использовать всю энергию силовой установки. Следовательно, у моего двигателя было, по меньшей мере, на 50% меньше мощности, чем у остальных гонщиков.

Я неплохо стартовал, смог опередить Хюлкенберга. Но затем все стали проезжать мимо меня, поскольку мой двигатель работал на 50% своей мощности. На выходе из первого поворота я посмотрел в зеркала – я ехал впереди группы машин. Затем Хюлкенберг проехал слева. Я очень удивился, увидев его там, ведь только что он был далеко позади. Затем я снова посмотрел в зеркала – он ехал бок о бок со мной. Я был настолько сосредоточен на нём, что не ожидал, что позади окажется Эстебан. Сместившись вправо, я задел его машину. Это полностью моя ошибка. Я сожалею об этом.

Во время второго инцидента я ехал по своей траектории. Там не оставалось места для двух машин: справа – ограждения, а слева – моя машина. Контакт был неизбежен, а в нём не было необходимости, ведь он мог предпринять маневр после Eau Rouge. Кроме того, меня очень расстроили его комментарии – что я хотел его убить или что-то ещё.

Я не такой человек, я не хочу делать глупые заявления – я хотел просто рассказать вам правду и двигаться дальше. Мне кажется, мы все профессионалы. Раньше я мог бы многое наговорить, но я уже не такой. Я хочу двигаться дальше и ради команды в следующих восьми гонках буду пилотировать лучше, чем когда-либо, потому что заслуживаю этого. И команда увидит меня в лучшей форме, чем когда-либо в моей карьере. Я с нетерпением этого жду. Спасибо!»

Некоторое время спустя Эстебан Окон ответил на заявление Серхио Переса: «В пылу борьбы и учитывая опасную ситуацию, я был очень расстроен. Но мы будем двигаться дальше, мы – команда, и я ценю, что мой напарник принёс извинения. Мы хотим лучше работать вместе. Я хочу, чтобы Force India добилась успеха, и мы оставим этот инцидент в прошлом, чтобы вместе добиться ещё больших успехов. Нам предстоит сложная задача – надо сохранить четвертую позицию в Кубке конструкторов, и ничто не сможет отвлечь нас от этой цели. Скоро увидимся».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости