Феттель: На рестарте нужно было действовать иначе

Борьба Льюиса Хэмилтон и Себастьяна Феттеля в Спа

Себастьян Феттель финишировал вторым в Спа, но во время рестарта мог опередить Льюиса Хэмилтона. После гонки лидер чемпионата заявил, что если бы у него был второй шанс, он бы действовал иначе.

Себастьян Феттель: «Жаль, что на рестарте не удалось выбрать правильную дистанцию позади Льюиса – возможно, я оказался слишком близко к нему. Не могу сказать, что рестарт прошел гладко, поскольку мне приходилось следить за тем, что делают соперники позади. При этом получилось бы глупо, если бы я оказался слишком далеко от Льюиса. Если бы был второй шанс, возможно, я бы действовал на рестарте иначе.

В любом случае я доволен, поскольку у нас была скорость, я прессинговал Хэмилтона на всей дистанции. Не было ни одного отрезка во время гонки, когда мы были медленнее. Мне удавалось лучше контролировать состояние резины, когда я был позади. Как я сказал, было много позитивного, и мы должны продолжать в том же духе.

Если бы в субботу удалось завоевать поул, сегодня была бы совсем другая история – гонщикам Mercedes было бы сложно обогнать нас, так же как нам было непросто обогнать их. У нас более-менее одинаковый темп, а в такой ситуации сложно выйти вперед».

Говоря о борьбе с Mercedes на предстоящих этапах, Себастьян отметил, что Ferrari должна прибавить в скорости на быстром круге: «Мы отдельно подходим к каждой гонке и должны сделать все возможное, чтобы прибавить в квалификации.

В Mercedes смогли доработать двигатель, отыграв ещё три-четыре десятых на быстром круге, а это заметная разница. На трассах подобного типа машины Mercedes очень эффективны, но я считаю, что наша машина, в целом лучше. На каких-то трассах у нас преимущество, на каких-то – у них, но мы должны изменить положение вещей в квалификации, поскольку сейчас в субботу всё дается им достаточно легко.

Мы знаем, что должны сделать, но это не так просто. Мы боремся с лучшей командой Формулы 1, которая последние несколько лет выигрывала чемпионаты. В Ferrari отлично поработали, чтобы оказаться на тех позициях, которые мы сейчас занимаем, но этого недостаточно. Мы хотим уверенно опережать их, а для этого нужно двигаться вперед шаг за шагом. Я уверен, что у нас всё получится».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости