Франц Тост: Мы знали, что легко не будет

Карлос Сайнс

Лучшим результатом Toro Rosso на финише Гран При Бельгии стало десятое место Карлоса Сайнса – испанец восьмой раз в сезоне заработал очки. Даниил Квят финишировал 12-м…

Карлос Сайнс (10-й): «Интересная гонка с большим количеством сражений! Мне очень понравилось, я рад, что смог добиться результата, которого мы не ожидали в этот уик-энд! В пятницу у нас был действительно хороший темп, но после квалификации мы не знали, на что можем рассчитывать.

Мы перешли на альтернативную стратегию после сложного старта – я потерял несколько мест из-за трафика в первом повороте, но после этого удалось отыграться. На протяжении всей дистанции происходило много событий, но мы оказывались в нужное время в нужном месте. Очки стали достойной наградой, я уезжаю из Бельгии довольный результатом!»

Даниил Квят (12-й): «Сегодня удалось отыграться, учитывая старт в конце пелотона. Гонка получилось сложной, и я сел за руль, не сумев как следует поработать на трассе во время уик-энда… Однако я хорошо справился и получил удовольствие от борьбы.

Каждый раз, оказавшись на свободной трассе, я демонстрировал высокий темп, но затем застревал за другими в неподходящие моменты, особенно во второй части гонки после первого пит-стопа. В целом, хорошо, что удалось финишировать в конце столь сложного уик-энда.

Теперь мы начнем подготовку к этапу в Монце – мы не ждем, что итальянская трасса подойдёт нашей машине, но никогда не знаешь, как будут развиваться события. Мы сделаем максимум, чтобы без проблем провести уик-энд и добиться хорошего результата».

Франц Тост, руководитель команды: «Уик-энд в Спа получился сложным. Мы знали, что легко не будет, и, к сожалению, так и получилось, особенно в квалификации – в середине пелотона квалифицировался только Карлос. Даниил еще в первой тренировке столкнулся с проблемами, которые нам так и не удалось решить, поэтому на его машине пришлось поменять силовую установку, что привело к штрафу с потерей позиций.

После старта оба гонщика оказались в трафике перед первым поворотом и потеряли несколько мест. Карлос смог отыграться и финишировать десятым, заработав одно очко. Думаю, сегодня он добился от машины максимума. Он очень сильно провел первый отрезок, отлично работая с шинами UltraSoft, что позволило ему дольше оставаться на трассе.

Что касается Даниила, то он смог отыграть несколько позиций во время гонки и финишировать 12-м. Полагаю, появление автомобиля безопасности сыграло против нашей стратегии из-за выбора шин – иначе в конце гонки мы получили бы преимущество. Сейчас мы надеемся заработать больше очков в Монце на следующей неделе, чтобы защитить нашу позицию в Кубке конструкторов».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости