В McLaren огорчены нехваткой скорости

Гран При Бельгии. Фернандо Алонсо

Этап в Бельгии не принес McLaren Honda очков. На скоростных прямых трассы в Спа MCL32 серьёзно уступала машинам соперников...

Фернандо Алонсо (сход): «В целом уик-энд сложился неплохо. Мы продемонстрировали командный подход в квалификации, я уверенно провел старт – занять внешнюю сторону трассы было правильным решением – и уже к концу первого круга ехал седьмым.

На первых кругах было по-настоящему весело, позже я пытался защитить позицию, но соперники обгоняли меня на прямой, даже не задействовав DRS. Нелегко вести гонку, не имея возможности сражаться колесо в колесо. День выдался непростым, на длинной дистанции нам не хватало скорости – мы оказались слишком медленными на прямых, из-за чего не было ни малейшей возможности претендовать на очки.

В итоге мне пришлось сойти с дистанции из-за проблем с мотором. Ситуация такая, какая есть, нам просто нужно как можно скорее добиться прогресса. Команда день и ночь работает с машиной – надеюсь, результаты вскоре будут заметны».

Стоффель Вандорн (14-й): «Сложная гонка. При старте с последнего места она изначально обещала быть непростой, пусть даже я чувствовал, что темп позволяет прогрессировать, но на прямых мы уступали слишком много. У меня не было возможности ни атаковать, ни обороняться. Четырнадцатое место – максимум, чего мы могли добиться. Хорошо, что хотя бы удалось добраться до финиша. Мы понимали, что будет трудно – так и получилось».

Эрик Булье, гоночный директор: «Крайне неудачный день для McLaren Honda, несмотря на все усилия наших гонщиков. Фернандо и Стоффель стартовали безупречно, на протяжении нескольких кругов мы рассчитывали на прогресс, но это ожидание оказалось недолгим.

Мы знали, что в Бельгии будет непросто, но после неплохого начала уик-энда рассчитывали на несколько лучшую скорость в гонке. К сожалению, машина не справилась: на длинных прямых трассы в Спа мы ничего не могли противопоставить соперникам.

Фернандо весь уик-энд выкладывался по максимуму, в момент старта проявил всё свое мастерство, отыгрывая позицию за позицией, но позже не имел ни малейшего шанса удержать завоеванное. Стоффель тоже стартовал уверенно, но был не в силах продемонстрировать знание своей любимой трассы и закончил гонку только четырнадцатым. Тем не менее, он пилотировал очень здорово и сделал всё возможное. Машина оказалась недостаточно быстра, чтобы вознаградить ожидания многочисленных болельщиков, что пришли на трибуны поддержать Стоффеля в его домашней гонке».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Мы думали, что у нас есть шанс заработать несколько очков, потому крайне досадно финишировать за пределами призовой десятки. После блестящего старта гонка для Фернандо Алонсо выдалась очень непростой. По радио он сообщил о проблемах с машиной, и хотя на телеметрии мы не видели ничего подозрительного, всё же решили вернуть MCL32 в боксы в целях предосторожности.

Несмотря на старт с последнего места, Стоффель в своей домашней гонке продемонстрировал уверенный темп и провел несколько впечатляющих атак. В целом уик-энд оставил смешанные впечатления: нам удалось продемонстрировать хорошую скорость в квалификации, но над темпом в гонке еще предстоит поработать. Мы постараемся как можно скорее добиться прогресса с силовой установкой».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости