Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан

В Спа Роман Грожан финишировал седьмым, заработав шесть очков, позволивших Haas F1 сократить отставание от Toro Rosso в Кубке конструкторов. Его напарник Кевин Магнуссен закончил гонку 15-м...

Роман Грожан (7-й): «Какая гонка! Я чувствую себя достаточно уставшим. Мы знали, что окажемся где-то в районе первой десятки, но не думали, что заработаем очки.

Я стартовал не лучшим образом, но затем атаковал изо всех сил. Уровень деградации шин UltraSoft был не очень большим, мы планировали один пит-стоп. Я видел, что в Force India планируют останавливаться дважды, и считал, что если они не смогут создать большой отрыв, то все будет в порядке. После ухода с трассы автомобиля безопасности я приложил максимум сил, чтобы удержать позади Renault, но Нико был очень быстр.

Я очень горд и рад за команду. После первой тренировки я думал, что нас ждет сложный уик-энд, но мы смогли отыграться. Нам нужно добиться большей стабильности в работе с шинами и настройками, чтобы с начала уик-энда демонстрировать хорошую скорость».

Кевин Магнуссен (15-й): «На рестарте после ухода автомобиля безопасности я заблокировал колеса, поскольку шины и тормоза остыли. Моя ошибка, приношу извинения команде, ведь в этот уик-энд мы могли двумя машинами заработать очки. Конечно, я рад, что Роман принес команде очки, но сейчас мне трудно с этим смириться. На следующей неделе мы продолжим борьбу.

У меня было хорошее сражение с Фелипе Массой, до выезда автомобиля безопасности я был быстрее. Полагаю, мы бы и дальше продолжили борьбу, но этого не произошло, поэтому я огорчен. Думаю, мы могли легко заработать очки двумя машинами, поскольку были достаточно быстры в этот уик-энд.

В Спа скоростная трасса, и следующая, на которую мы приедем, тоже быстрая. Надеюсь, в Монце мы вновь окажемся сильны. Всегда огорчаешься, упустив шанс, как это произошло сегодня».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Команда может быть вполне довольна тем, что удалось заработать шесть очков. Жаль, что Кевин заблокировал колеса на рестарте, испортив шины. Но, опять же, мы продолжаем зарабатывать очки, и оба гонщика были быстры. Думаю, мы можем быть довольны проделанной работой».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости