Фелипе Масса: Этот результат сопоставим с победой

Фелипе Масса

В гонке Williams удалось отыграться после непростого начала уик-энда: Фелипе Масса заработал очки за восьмое место, а Лэнс Стролл финишировал 11-м...

Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Мои поздравления Фелипе – он отлично провёл гонку и заработал четыре очка. Здорово, что после июльских проблем, когда ему пришлось пропустить гонку в Венгрии, он приехал на столь сложную трассу и добился отличного результата для команды. Я уверен, что он этому больше всех рад.

Что касается Лэнса, он упустил пару шансов, но смог финишировать – ему не хватило совсем немного, чтобы заработать очки. До сегодняшнего дня уик-энд для нас складывался непросто, так что мы рады, что в гонке удалось отыграться».

Фелипе Масса (8-й): «Я очень доволен гонкой – этот результат сопоставим с победой. Отличный старт, прекрасные обгоны, хороший темп. Вчера у нас возникли проблемы с машиной, так что я очень доволен и рад, что в конце гонки смог удержать соперников позади.

Борьба получилась напряженной, но я очень доволен. Восьмая позиция – не лучший результат, если вспоминать мои прежние достижения, но сегодня я провёл гонку так, что этот результат сопоставим с победой. Конечно, надо во многом разобраться и многое улучшить в машине, разобраться с тем, что шло не так в двух предыдущих гонках, но я доволен тем, что сегодня выступил безупречно».

Лэнс Стролл (11-й): «Сегодня мы выступили лучше, чем в квалификации, но обидно, что мне совсем немного не хватило, чтобы заработать очки. Нам повезло, что некоторые соперники выбывали из борьбы, но день определенно прошёл намного лучше, чем вчера.

В конце гонки я повредил машину, когда обгонял Магнуссена на рестарте. Отломился элемент переднего антикрыла, после этого мне нужно было просто финишировать. Если бы не это, я мог атаковать Сайнса и побороться за очки, но гонка получилась отличной, в ней произошло много событий, я получил удовольствие. Здорово, что в гонке машина вела себя лучше, чем в квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости