Мик Шумахер: Здорово, что я пилотировал эту машину

Мик Шумахер в Спа за рулём исторической Benetton B194

Перед стартом Гран При Бельгии 18-летний Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира, проехал два круга по трассе за рулём отцовской Benetton B194.

После этого он поделился впечатлениями, причём на старт-финишной прямой в Спа с ним беседовали Пэт Симондс, который в дни первых побед Михаэля Шумахера был его гоночным инженером, и Росс Браун, в середине 90-х занимавший пост технического директора Benetton.

«Это невероятный опыт, просто здорово, что мне представилась возможность пилотировать эту машину, – сказал Мик. – Вот только были некоторые проявления недостаточной поворачиваемости, над этим надо бы поработать!»

Совсем недавно Шумахер-младший выступал в Спа в Формуле 3, но считает, что машины разных эпох сравнивать невозможно: «Конечно, проводить какие-то сравнения сложно, они совсем разные, но пилотировать историческую Benetton на этой трассе – для меня большая честь.

Я подумал, что было бы здорово использовать раскраску шлема, в котором в 1994 году выступал мой отец. Но эта машина меня просто поразила».

Остаётся только добавить слова, сказанные Шумахеру-младшему Пэтом Симондсом: «Мик, я знаю одно: твой отец сегодня тобой бы очень гордился».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости