В Haas F1 рассчитывают побороться за очки

Гран При Бельгии. Кевин Магнуссен

В Бельгии гонщики Haas F1 квалифицировались двенадцатым и тринадцатым. В команде надеются побороться за очки в гонке...

Роман Грожан (12-й): «Вчера мы тестировали настройки с разным уровнем прижимной силы, один из вариантов был настолько экстремальным, что машиной было сложно управлять. Сегодня я остался доволен собой и командой – мне удался действительно удачный круг. Я мог бы сработать даже лучше, если бы оказался в «воздушном мешке», но ехал недостаточно близко к сопернику, чтобы получить преимущество на прямой. В остальном попытка прошла безупречно, 12-е место – максимум, на что мы могли рассчитывать.

С выбранными настройками машина ехала неплохо, я атаковал в полную силу, но на трассах, где нужно низкое лобовое сопротивление, у нас традиционно наблюдаются сложности. Впереди долгая гонка, в которой будет немало событий. Никто не знает, как быстро будут изнашиваться шины, но в пятницу с большим количеством топлива машина вела себя приемлемо – с нетерпением жду завтрашнего дня!»

Кевин Магнуссен (13-й): «Квалификация прошла неплохо, но в заключительной попытке я не смог чисто проехать круг, что несколько досадно. Вряд ли это что-либо изменило, но если круг не удается, это всегда не радует. Мы уступали слишком много, чтобы на что-то рассчитывать – только Роман был более-менее близок к первой десятке.

Впрочем, тринадцатое место – неплохой вариант для старта и борьбы за очки. Чтобы нам пробиться в первую десятку, впереди должно произойти не так много событий. Мы не знаем, как поведет себя машина на длинной дистанции, выясним это только в воскресенье, но вряд ли картина будет сильно отличаться от того, что мы наблюдали сегодня. Думаю, у нас получится побороться за очки».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «В пятницу нас бы устроили сегодняшние результаты, но всегда хочется большего. Сегодня утром всё складывалось неплохо, по сравнению с пятницей нам удалось добиться прогресса, коллектив сработал по-настоящему здорово. Мы показали двенадцатый и тринадцатый результаты, не так много уступив одиннадцатому месту. Посмотрим, что у нас получится с этих позиций и с возможностью свободно выбирать шины на первый отрезок гонки».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости