Падди Лоу: Крайне досадный результат

Гран При Бельгии. Лэнс Стролл

Для Williams квалификация перед Гран При Бельгии закончилась неудачно: Фелипе Масса показал только шестнадцатое время, Лэнс Стролл – восемнадцатое.

Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Крайне досадный результат. Фелипе начал квалификацию, зная, что получит штраф в виде потери пяти позиций, но выбыл из борьбы уже в первой сессии, показав только шестнадцатый результат. К сожалению, на машине Лэнса сломался элемент заднего антикрыла: механики пытались провести замену, но им просто не хватило времени».

Фелипе Масса (16-й): «Я очень огорчен, мы недостаточно конкурентоспособны. Я опасался, что последствия пятничной аварии могут отразиться на квалификации, однако мне удалось почувствовать баланс машины, ну а затем ей просто не хватило скорости, что крайне досадно. Даже без штрафа в пять позиций стартовать 16-м – далеко не лучший вариант, но гонки есть гонки. Нужно сделать всё, что в наших силах – на этом я сосредоточусь в воскресенье».

Лэнс Стролл (18-й): «На моей машине сломалась торцевая пластина заднего антикрыла. К сожалению, это вызвало задержку, я не смог выехать на очередную попытку, и квалификация для меня на этом закончилась.

Нам нужна более конкурентоспособная машина, так как сейчас мы не можем демонстрировать ту же скорость, что соперники, и на отдельных трассах это сильно сказывается. Если бы я выехал на вторую попытку, то улучшил бы результат, но пройти дальше первой сессии было слишком сложно. Это досадная ситуация, мы не на тех позициях, на которых хотим быть – нужно продолжать работу над машиной. Надеюсь, завтра всё сложится удачнее. В Бельгии есть длинные прямые, здесь можно обгонять – важно сохранять позитивный настрой и не терять надежду».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости