Райкконен: Мы уже привыкли ехать быстрее

Гран При Бельгии. Кими Райкконен

По итогам пятничных заездов в Бельгии Кими Райкконен показал второе время, уступив всего 0,262 секунды Льюису Хэмилтону и на две десятые опередив Себастьяна Феттеля...

Кими Райкконен (2-й): "Мы примерно представляли себе, как сложится эта пятница – начало получилось неплохим. Конечно, всегда хочется опробовать больше вариантов, и дождь этому ничуть не помог, но в целом день прошел ровно. Сложно сравнивать нынешний пилотаж с прошлогодним, однако по ощущениям разница не настолько велика – мы уже привыкли практически везде ехать немного быстрее.

Мы продолжим работу сегодня вечером и в субботу утром, чтобы подойти к квалификации более конкурентоспособными. Есть моменты, на которые следует обратить внимание – как всегда бывает в пятницу на любом автодроме. Нет смысла гадать о том, что делают соперники – узнаем уже в субботу, но я уверен в том, что мы будем быстры".

Себастьян Феттель (5-й): "Я не вполне доволен результатом, машина вела себя неплохо, просто нужно собрать всё воедино. В Бельгии замечательная трасса, у машин сейчас больше сцепления с асфальтом, и гоняться заметно интереснее – уверен, завтра будет весело, хотя мы не представляем, какой окажется погода.

Круг в Спа очень длинный, на нем сложно собрать воедино все участки. Сегодня мне не удалось найти оптимальный ритм, но на длинной серии кругов дела шли относительно неплохо. В целом машина способна ехать очень быстро, нужно лишь найти подходящие настройки.

Я знаю, что могу прибавить, и должен выполнить свою работу. В пятницу всегда непросто оценить расклад сил, поскольку в субботу все заметно прибавляют. Если у нас самих это получится, мы будем очень близки к соперникам. Наша задача – создать для них максимальный прессинг".

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости