Макс Ферстаппен: Машине не хватает скорости

Макс Ферстаппен

Лучшим представителем Red Bull Racing во второй тренировке в Спа оказался Макс Ферстаппен, показав четвертое время, а его напарник Даниэль Риккардо оказался 6-м. Оба гонщика отметили нехватку скорости на прямых…

Макс Ферстаппен (4-й): «Нормальный первый день в Спа, но ничего особенного. Вместе с Даниэлем мы пробовали разные настройки, пытаясь прибавить в скорости на прямых. Нам нужно добиться большего в этом аспекте, чтобы бороться с соперниками, поэтому мы искали компромиссный вариант. Кажется, в данный момент мы не так много уступаем двум ведущим командам, но это только пятничные тренировки – уверен, завтра отрывы окажутся другими.

На этой трассе сложно подобрать настройки, чтобы быть конкурентоспособным на прямых и иметь нужный баланс в поворотах. Полагаю, на сухой трассе наша команда – третья по скорости, как было на протяжении всего сезона. И хотя сейчас идет дождь, прогноз не обещает его повторения, хотя он мог бы нам помочь. Скрестим пальцы, чтобы гонка прошла по мокрой трассе.

Приятно видеть уже в пятницу на трибунах много болельщиков в оранжевом. Я жду, что завтра и в воскресенье их будет еще больше. Приятно чувствовать поддержку стольких зрителей – это всегда помогает».

Даниэль Риккардо (6-й): «На этой трассе всегда приходится искать компромисс. Первый и третий сектора очень быстрые, тогда как на втором машине нужна прижимная сила. Я старался ехать быстро в первом и третьем секторах, но найденный компромисс оказался недостаточно хорошим – я терял слишком много времени на втором секторе.

Конечно, мне помешал трафик, без него я бы отыграл несколько десятых, но этого все равно оказалось бы недостаточно для попадания в первую пятерку. Очевидно, что мы не сможем использовать эти настройки завтра. Посмотрим, воспользуюсь я наработками Макса или компромиссным вариантом, но завтра мы определенно окажемся сильнее. Задача – не терять слишком много времени на прямых. Хотелось бы, чтобы завтра было сухо – я хочу найти идеальные настройки и оценить наш потенциал».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости