Верляйн: Текущие обновления – последние в сезоне

Паскаль Верляйн

В нескольких прошлых Гран При в Sauber представили новый аэродинамический обвес, постепенно обновляя машину – и в Спа привезли последние элементы, в частности, новое днище. Перед началом уик-энда Паскаль Верляйн заявил, что это последние обновления в этом году – теперь команда сосредоточится на 2018-м.

Паскаль Верляйн: «Вероятно, та конфигурация машины, которая будет использоваться в этот и в следующий уик-энд, останется и до финального этапа в Абу-Даби, а команда вскоре полностью сосредоточится на работе с машиной 2018 года. Мы продолжим оптимизировать настройки, но новые детали уже не появятся.

Трассы в Спа и Монце требовательны к мощности двигателя, мы постараемся минимизировать лобовое сопротивление, работая с антикрыльями, но на этой и на следующей неделе нам в любом случае будет непросто. Посмотрим, что нам удастся сделать.

Моё будущее в команде? Очевидно, в Ferrari захотят пристроить своих гонщиков. У них есть два сильных пилота [Шарль Леклер и Антонио Джовинацци], так что это имело бы смысл. По поводу своей программы на 2018-й я пока ничего не знаю. У меня нет запасного плана. Сейчас только август. В этом году я подписал контракт в январе, в прошлом – в феврале. У меня есть контракт на этот сезон, я продолжаю работать. Надеюсь, скоро узнаем, что меня ждёт в 2018-м».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости