Гонщики Sauber о Гран При Бельгии и Италии

Маркус Эриксон на прошлогоднем Гран При Бельгии

Спа и Монца считаются уникальными трассами в календаре Формулы 1, и команды придают особое значение подготовке машин к этим гонкам. Sauber – не исключение: в Бельгию она привезет вторую часть запланированных аэродинамических новинок, а также новое днище.

Маркус Эриксон: «Здорово вернуться к работе после небольшого отдыха. В этот уик-энд мы направляемся в Спа, на одно из самых ярких событий года. На бельгийской трассе придётся нелегко из-за многочисленных скоростных поворотов, особенно в знаменитом Eau Rouge. Как правило, в Спа важную роль играет погода – она добавит интриги этому Гран При.

Что касается Гран При Италии, это одна из гонок с самой богатой историей, так что возвращаться в Монцу и встречать эмоциональных местных болельщиков – всегда большое удовольствие. Поскольку на итальянской трассе машину нужно настраивать на низкий уровень прижимной силы, для нас крайне важно добиться хорошей максимальной скорости на прямых».

Паскаль Верляйн: «Я рад снова сесть за руль после летнего перерыва. У меня было какое-то время на размышления о первой половине сезона, и я чувствую уверенность, возвращаясь на трассу с новыми силами.

Первая остановка – Гран При Бельгии в Спа. Эта трасса знаменита интересными поворотами, и пилотировать там одновременно сложно и интересно. В Спа всегда отличная атмосфера и невероятно увлечённые болельщики. А затем мы поедем в Монцу, на одну из традиционных трасс чемпионата. Я с нетерпением жду возвращения в гонки».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости