Вандорн: Домашняя гонка – особое событие для гонщика

Стоффель Вандорн

Гран При Бельгии – особая гонка для McLaren, ведь именно в Спа в 1968-м команда одержала первую победу, и это первая домашняя гонка для Стоффеля Вандорна...

Фернандо Алонсо: «Мне всегда нравились первые гонки после летнего перерыва! Приятно возвращаться к работе отдохнувшим и набравшимся сил, готовым ко второй половине сезона. Я с удовольствием провёл время с семьей и друзьями, много тренировался, а теперь с нетерпением жду возвращения за руль.

Спа – невероятная трасса. Многим из нас она нравится, её заслуженно считают легендарной. В Eau Rouge вы испытываете неповторимые ощущения: мы настолько низко сидим в машине, а подъем настолько крутой, что поднимаясь на холм вы видите только небо – это невероятно.

В этом году мы постепенно прогрессируем, становимся сильнее, во второй половине сезона должны зарабатывать очки. Гран При Бельгии – сложная гонка для всей команды, инженеров и механиков, ведь три четверти круга вы проезжаете, не снимая ногу с педали газа, так что это непростая трасса для машин и гонщиков. Круг длинный, на многих отрезках можно обгонять, нам предстоит полностью выложиться, чтобы по-максимуму использовать этот уик-энд».

Стоффель Вандорн: «Я долго ждал первого Гран При Бельгии. Домашний этап – особое событие для любого гонщика. Здорово чувствовать поддержку соотечественников, в этот уик-энд будет много болельщиков, в том числе моя семья и друзья.

После напряженной первой половины сезона всегда с нетерпением ждешь отдыха, но через несколько дней после перерыва я уже хотел вернуться за руль! Впрочем, здорово, что у нас была небольшая пауза – удалось обдумать события нескольких месяцев, проанализировать успехи и неудачи, много тренироваться, чтобы вернуться в борьбу в Спа более сильным соперником.

Начало сезона получилось сложным не только для меня, но и для команды в целом. У нас возникло несколько проблем, помешавших в работе – в результате мне потребовалось немного больше времени, чтобы понять, что мне нужно от машины. В последнее время мы увидели результаты напряженной работы с инженерами и командой на базе. Наши наработки помогли нам продвинуться вперед, мы видим прогресс. Мы во многом должны прибавить и готовим много интересных решений, поэтому я надеюсь на неплохие результаты в следующих гонках».

Эрик Булье, гоночный директор: «Здорово возвращаться в гонки после летнего перерыва. У всех нас была возможность «перезарядить батарейки», провести ценное время с дорогими нам людьми, а теперь мы с нетерпением ждем очередной Гран При. Спа – это всегда особенная гонка для команды, но в этом году Гран При Бельгии станет ещё более важным.

Прежде всего, это домашняя гонка для нашего бельгийского гонщика – Стоффель впервые проедет по его любимой трассе в роли пилота Формулы 1. Во-вторых, именно в Спа основатель McLaren Брюс Макларен принес команде первую победу в Гран При в 1968-м. Более того, в этом году мы отмечаем годовщину ещё одного события – 30 августа Брюсу исполнилось бы 80 лет, в воскресенье мы отдадим должное его невероятному наследию.

В первой половине сезона у нас было много неудач, но мы сосредоточены на своих целях, впереди ещё девять гонок, в которых нужно показать результаты невероятно напряженной работы. Впереди много работы, много возможностей заработать важные очки. Надеюсь, что мы подарим эмоциональным бельгийским болельщикам отличный гоночный уик-энд».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «После короткого, но полезного летнего перерыва мы отправляемся в Бельгию, где сезон продолжится после летнего перерыва. Спа – одна из самых популярных трасс с богатой историей, где машина испытывает большую нагрузку из-за длинных прямых и многочисленных скоростных поворотов. Это одна из самых сложных, но любимых гонщиками трасс, где они могут показать своё мастерство и смелость на нескольких очень сложных отрезках, в частности, в Eau Rouge – одном из самых сложных поворотов в календаре чемпионата.

В Венгрии McLaren успешно завершила первую половину сезона – оба гонщика заработали очки, а на тестах собрали важную информацию, которая пригодится нам в дальнейшей работе. В Спа важна мощность мотора, поэтому мы считаем эту трассу сложной для нас, но мы постараемся выступить так же хорошо, как в Венгрии».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости