Гонщики Toro Rosso о Гран При Бельгии

В Toro Rosso продолжают серию кроссвордов – Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают своё толкование тех или иных слов, ассоциирующихся у них с Гран При Бельгии…

Даниил Квят

НЕВОЗМОЖНО: В Спа легендарная трасса, одна из тех, с которой я с нетерпением жду встречи. Одна из моих любимых трасс, которая нравится всем гонщикам. Её невозможно не любить!

EAU ROUGE: У трассы в Спа богатая история, и первое, что приходит на ум – легендарная связка Eau Rouge, хотя на этой трассе все повороты уникальны.

ПЛАВНОСТЬ: Бельгийская трасса не только самая длинная в календаре чемпионата мира, но и очень плавная – пилотировать там очень приятно. Это единственная трасса, по которой мы не проходим круг пешком перед началом уик-энда, а проезжаем на скутере – настолько там длинный круг.

БОЛЬШОЙ: Ещё одна интересная особенность трассы – она настолько большая, что на одном участке может идти дождь, а другая часть будет полностью сухой. Гонка становится ещё более интересной, ну а гонщики должны быть готовы ко всему.

СЛИПСТРИМ: На круге можно пристроиться в «воздушный мешок» позади машины соперника для атаки или чтобы проехать круг быстрее во время квалификации.

Карлос Сайнс

ВСЁ: Я очень люблю выступать в Спа, поскольку на этой трассе есть буквально всё – длинные прямые с хорошими возможностями для обгона, отличные повороты – особенно хорош плавный второй сектор. При настройке машины непросто найти нужный компромисс между прямыми и поворотами, но мне нравится сложность этой задачи.

POUHON: В Спа это не столь известный поворот, как некоторые другие, но мне он очень нравится. Когда вы говорите о Спа, все вспоминают Eau Rouge, но Pouhon – один из самых сложных поворотов в мире, мы проходим его на седьмой передаче и 260 км/ч – к нему нужно относиться с должным уважением!

ТРЕТИЙ: Я очень люблю трассу в Спа, но мне ни разу не удавалось финишировать там в гонке Формулы 1. В 2016-м гонка завершилась ещё обиднее, чем в 2015-м, ведь первый круг был одним из лучших в моей карьере – стартовав 15-м, я закончил его седьмым, но внезапно проколол колесо на прямой острым обломком. Впрочем, многие говорят, что в третий раз обязательно должно повезти!

ИСПАНИЯ: Я помню, что в прошлом году уик-энд был очень жарким, даже более жарким, чем в Испании, так что ночью из-за жары было сложно уснуть. Мы выступали в Бельгии, а чувствовали себя, как в Испании, и наслаждались летом!

ОБМАН: По пути на трассу множество баров и ресторанов, в которых люди с удовольствием едят жареную картошку или знаменитые бельгийские вафли. Вам хотелось бы к ним присоединиться, но по ходу уик-энда я не могу себе этого позволить. Возможно, в этом году я даже попытаюсь обмануть себя и нарушить диету в надежде, что мне это сойдёт с рук.

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости