Гонщики Red Bull Racing о Гран При Бельгии и Италии

Макс Ферстаппен с болельщиками на прошлогоднем Гран При Бельгии

Трассы в Спа и Монце требовательны к мощности двигателя и не вполне подходят машинам Red Bull Racing, но в команде с нетерпением ждут этих гонок...

Макс Ферстаппен: «Я с нетерпением жду поездки в Спа в этом году. Мне очень нравится эта трасса, будет здорово видеть на трибунах множество болельщиков в оранжевых майках.

Спа – моя любимая трасса. Там нужно всё сделать верно, тогда вы получаете удовольствие от быстрого круга. Это очень плавная трасса с быстрыми поворотами, а лучший участок – Eau Rouge, где вы поднимаетесь на холм. Сейчас эта связка легко проходится, не снимая ноги с педали газа, но всё равно впечатляет, когда сначала днище касается асфальта, а затем машина кажется очень легкой на вершине холма. В этом году новые машины позволят проехать круг ещё быстрее, а значит будет и ещё интереснее.

Для меня Гран При Бельгии – почти домашний этап, ведь до границы с Нидерландами совсем недалеко. К тому же сейчас в календаре нет этапа в Голландии, поэтому в Спа приезжает много голландских болельщиков. Уже в прошлом году вокруг трассы было много людей с флагами и в оранжевых футболках – это здорово!

Сразу после этапа в Спа мы отправимся в Монцу. Возможно, итальянская трасса не подходит нашей машине из-за нехватки максимальной скорости, но всегда приятно погрузиться в атмосферу, которую создают болельщики – там они очень страстные».

Даниэль Риккардо: «Думая о Спа, я всегда вспоминаю свою победу там в 2014-м. Конечно, победы приносят больше удовольствия, когда за них приходится бороться, но победа – это победа, и хотя в тот год я лидировал с комфортным преимуществом, прессинг всё равно был. Лёгких побед не бывает.

Мне очень нравится Pouhon – быстрый левый поворот на спуске, это мой любимый отрезок в Спа. Кроме того, в Les Combes крайне важно всё сделать верно. Наконец, последний поворот не очень интересный, но выход из него важен для хорошего результата на круге.

Этапы в Спа и Монце – сдвоенные, из Бельгии мы сразу поедем в Италию. В Монце потрясающая атмосфера. Я предпочитаю более техничные трассы, но Монца всё равно интересна. Она всегда нравилась мне своей уникальностью. Кроме того, в Монце парад пилотов всегда получается особенным – так громко там поддерживают Ferrari!»

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости