Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан

Часто говорят, что именно второй сезон позволяет судить о потенциале новой команды, и в своём втором сезоне в Haas F1 смогли прибавить. Роман Грожан считает, что год оправдывает ожидания…

Роман Грожан: «Я доволен первой половиной сезона. Мы многого добились по сравнению с прошлым годом, мы уже заработали столько же очков, сколько за весь прошлый сезон, а если бы не проблемы в Мельбурне, у нас было бы на шесть или восемь очков больше. Неплохой результат!

Все ждали, что во втором сезоне наши результаты пойдут на спад, но мы стали выступать ещё лучше. Я очень доволен – результаты соответствуют тем ожиданиям, что были у меня в 2015-м, когда я подписывал контракт.

Мы хотели бороться в середине пелотона – так и получилось. Иногда мы оказываемся впереди, иногда – позади, но всегда есть, в чём прибавить. Очевидно, что мы используем не весь свой потенциал и способны добиваться большего. Здорово, что это так.

Сложно сказать, какие трассы больше подходят нашей машине. Мы оказываемся впереди, когда удается заставить резину работать – именно на это уходит большая часть времени. Когда резина в рабочем диапазоне, машина отлично себя ведет, и мы быстры. Когда добиться этого не удаётся, приходится гораздо сложнее».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости