Чейз Кэри: В США можно проводить больше двух гонок

Чейз Кэри

Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри рассказал о том, что существует уже несколько проектов организации Гран При на территории США.

Возглавив Formula One Group с приходом в чемпионат Liberty Media, Кэри с самого начала говорил о стремлении новых хозяев Формулы 1 расширить её географию, и один из приоритетов – организация второй гонки в Америке. По его словам, уже есть первичный интерес со стороны всех тех городов, которые можно рассматривать в качестве кандидатов.

«Полагаю, обычно я называю четыре города: Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес и Лас-Вегас. Они наиболее показательные, – рассказал Кэри в интервью американскому изданию Racer. – Но не думаю, что мы хотим вести публичные дискуссии на эти темы. В каждом из этих городов уже проявили заинтересованность, но мы не хотим, чтобы между ними началось некое противостояние, поэтому не собираемся выносить это на публику.

Мы должны найти подходящую платформу, заручиться поддержкой нужных партнёров, выбрать правильное место и провести всё так, чтобы это стало настоящим событием и привлекло внимание людей. По-моему, правильный подход состоит в том, чтобы начать дискуссии со всеми городами-претендентами. Мы хотим, чтобы они стали нашими настоящими партнёрами – мы не стремимся просто заключить некий контракт.

Такого рода события – лицо нашего спорта, поэтому важно, чтобы по ходу гоночного уик-энда публика увидела всё, что делает Формулу 1 уникальной. Чтобы этого добиться, надо всё хорошо обдумать».

Более того, Кэри не исключает, что в будущем США сможет принимать больше двух этапов чемпионата: «Думаю, мы начнём с одной гонки. Я бы не хотел сразу говорить о двух. Полагаю, первый такой проект нас многому научит, хотя мы надеемся, что в дальнейшем их станет больше. Но до этого пока далеко, и мне не хочется, чтобы кто-то уже сейчас фокусировался на цифрах.

Если же Формула 1 будет развиваться так, как она, по нашему мнению, может развиваться, то таких гонок может быть больше, чем одна. Но сейчас наша задача в том, чтобы к Гран При США в Остине добавить ещё одну гонку и добиться, чтобы она прошла так, как нам хочется».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости