Тост: Захотят ли в Red Bull продать Toro Rosso?

Джеймс Ки и Франц Тост

Toro Rosso вышла на старт сезона 2006 года, став второй командой Red Bull, которая использовалась для подготовки молодых гонщиков. Сейчас в команде 350 человек, сильный технический отдел во главе с Джеймсом Ки, её бюджет составляет 115 миллионов евро в год. В Red Bull уже думали о продаже столь привлекательного актива, в частности, Renault, но сделка не состоялась.

К Формуле 1 проявляют интерес китайские компании – для них покупка действующей команды стала бы более выгодным вложением, чем её создание с нуля, но готовы ли в Red Bull продать Toro Rosso?

«Всё зависит от глобальной политики Red Bull, – заявил руководитель Toro Rosso Франц Тост. – Философия полностью изменилась по сравнению с тем, как всё начиналось. Тогда Red Bull и Дитрих Матешиц получили гарантии, что нам можно использовать такие же машины, что у основной команды, а также наработки Red Bull Technology, чтобы обучать молодых гонщиков. В 2009-м изменился регламент, с тех пор мы работаем по совершенно другой схеме. У нас есть собственная инфраструктура, мы существуем независимо от Red Bull Technology.

В следующем году мы будем использовать коробку передач и заднюю подвеску Red Bull Racing – и всё, что допускает регламент. Захотят ли в Red Bull продать Toro Rosso? Всё зависит от их взглядов на будущее с двумя командами. Такие решения принимает Дитрих Матешиц».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости