В Honda готовят три новых версии силовой установки

Фернандо Алонсо на Гран При Венгрии

В начале австрийского гоночного уик-энда на двух машинах McLaren впервые стояли силовые установки Honda модернизированой третьей версии и на тренировках неплохо себя показали. Тем не менее, поскольку на MCL32 Фернандо Алонсо были выявлены проблемы с мотор-генератором MGU-H, перед квалификцией испанцу поставили один из двигателей предыдущей спецификации. Всё говорило о том, что хотя эффективность продукции Honda постепенно повышалась, проблемы с надежностью остались. Только в Венгрии оба гонщика McLaren заработали очки.

Во второй половине сезона японские мотористы продолжат работу с силовой установкой и планируют подготовить очередные обновления уже к Гран При Бельгии. По информации испанской прессы, следующую версию двигателя McLaren получит в Малайзии, а на одной из последних гонок сезона, либо в Бразилии, либо в Абу-Даби, ещё одну.

«Мы подготовим ещё две версии мотора, но их может быть и три, – приводит слова Ясуке Хасэгавы, руководителя программы Honda в Формуле 1, газета Marca. – В любом случае, работа продолжается. Кроме того, нам надо подумать о стратегических вопросах – где лучше представить новинки, чтобы избежать штрафа на таких трассах, как в Сингапуре.

Я уверен, что новинки повысят эффективность двигателя, но не могу точно сказать, какого уровня мы сможем достичь. Модернизация силовой установки идет интенсивнее, чем у других автопроизводителей, но это естественно – так и должно быть, ведь мы в роли отстающих».

При этом газета AS пишет, что вероятность прекращения сотрудничества McLaren и Honda по-прежнему остаётся высокой, и шансы перехода команды на силовые установки Renault расцениваются выше, чем возможность сохранения статус-кво.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости