Хаккинен: Кими часто допускает ошибки

Мика Хаккинен

Мы рассказывали, что двукратный чемпион мира Мика Хаккинен вчера отвечал на вопросы соотечественников. В том числе он говорил и о ситуации в этом сезоне, в котором Ferrari выступает практически на равных с Mercedes, а Себастьян Феттель лидирует в личном зачёте чемпионата. Но Мика вынужден был признать, что при этом Кими Райкконен за рулём алой машины делает слишком много ошибок.

Когда его спросили, чем отличаются по стилю пилотирования Валттери Боттас и Кими Райкконен, он ответил: «Особенности стиля Валттери проявляются в том, как он разгоняется. Выходя из поворота на прямую, он начинает разгон как можно раньше, а хорошо сбалансированное шасси Mercedes обеспечивает хорошее сцепление всех четырёх колёс, поэтому машина разгоняется очень быстро.

Что касается Кими, то можно сказать так: с его стилем всё в порядке, он пилотирует прекрасно, очень точно выбирая траектории. Но я внимательно присматриваюсь к тому, как он ездит, и часто подмечаю ошибки, которые отражаются на результатах прохождения кругов. Но в последних гонках я обратил внимание на множество позитивных перемен. Современная техника Формулы 1 требует очень точных настроек, и, по-моему, Кими сейчас получил в своё распоряжение машину, которая позволяет ему полностью реализовать свой потенциал».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости