Вандорн: С каждой гонкой мы выступаем всё увереннее

Стоффель Вандорн на трассе Гран При Венгрии

По мнению Стоффеля Вандорна, после первого более-менее успешного выступления в этом сезоне, когда в Венгрии обе машины McLaren финишировали в десятке, команда должна стремиться регулярно попадать в четвёрку лучших.

«Думаю, мы должны поставить перед собой цель: регулярно претендовать на попадание в четвёрку лучших команд, – считает бельгиец. – Безусловно, с каждой гонкой мы выступаем всё увереннее, находим какие-то новые решения, которые позволяют быть более конкурентоспособными».

McLaren действительно всё лучше выглядит не только в гонках, но и в квалификациях, например, в Сильвестоуне Стоффель стартовал с 8-й позиции, хотя это по-настоящему скоростная трасса.

«Возможно, было несколько неожиданно, что в Сильверстоуне мы стартовали со столь высокой позиции, – признал он. – Но в каждый гоночный уик-энд мы видим, что благодаря разного рода нюансам нам удаётся всё лучше проводить квалификации и гонки. Это говорит о том, что команда движется в правильном направлении. Однозначно, мы ещё не на тех позициях, на которые стремимся выйти, но когда появляются возможности, как это было в Венгрии, мы должны их использовать. Надеюсь, до конца сезона они у нас ещё будут, и мы вновь сможем ими воспользоваться.

С опытом мне лучше удаётся выбирать направление, в котором хочется продвигаться. Несколько последних гонок были очень неплохими в плане скорости, мне удавалось ехать в том же темпе, что и Фернандо Алонсо, и это позитивный момент. В каждый уик-энд мы делаем заметные шаги вперёд и вместе с командой прилагаем все возможные усилия, стараясь, чтобы машина лучше подходила моему стилю пилотирования. Надеюсь, до конца сезона мы сможем продемонстрировать дальнейший прогресс».

Впрочем, пока McLaren находится на предпоследнем, 9-м месте Кубка конструкторов, у неё 11 очков, что лишь на 6 больше, чем у Sauber. Если же говорить о команде, которая уверенно занимает 4-ю позицию, то это Force India, и на счету уже 101 очко. Чтобы выполнить задачу, о которой говорит Вандорн, гонщикам McLaren нужно регулярно опережать Серхио Переса и Эстебана Окона, которые стабильно борются за места ближе к середине первой десятки.

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости