Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Падди Лоу на Гран При Венгрии

Венгерский этап чемпионата не принёс Williams очков, её отставание от Force India, занимающей 4-ю позицию в Кубке конструкторов, увеличилось, зато Toro Rosso подобралась к ней практически вплотную. Однако руководитель технического департамента Williams Падди Лоу заявил, что они не собираются сдаваться и надеются отыграться.

Он полагает, что во второй половине сезона результаты команды должны улучшиться, и перед ней стоит задача – догнать и опередить Force India.

«Мы не собираемся сдаваться, – сказал Лоу. – Думаю, мы сможем очень сильно выступить на некоторых гонках в этом году, надеюсь, в каких-то из оставшихся Гран При. Мы стремимся работать более эффективно, в частности, планируем подтянуться в тех областях, с которыми не лучшим образом справлялись в первой половине сезона.

Если кратко подвести её итоги, то мы могли выступать лучше, причём намного лучше. Теперь мы попытаемся этого добиться и вторую половину начнём именно с таким настроем».

В 2017 году машине Williams не хватает прижимной силы, и теперь основные усилия команды сосредоточены на том, чтобы решить эту проблему. На тестах в Венгрии команда уже опробовала ряд механических и аэродинамических решений.

«Складывается чёткая закономерность. На трассах, требующих максимальной прижимной силы, мы выступаем хуже, чем должны, – признал Лоу. – К ним относятся Монако, Венгрия и Сингапур. Но я не успокоюсь, пока проблема не будет решена. Посмотрим, чего нам удастся добиться до Сингапура. Мы проверяем несколько весьма важных технических решений, ведём интересные исследования. Что-то пригодится уже в этом году, но в каких-то вещах нужно разобраться, занимаясь подготовкой к следующему году».

После 11-ти этапов сезона Williams уступает Force India 60 очков.

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости