Лука Гиотто: Я не ожидал, что проеду 161 круг

Лука Гиотто на тестах в Венгрии

Лука Гиотто стал рекордсменом по пройденной дистанции во второй день тестов на Хунгароринге – за день итальянец проехал на Williams 161 круг. Несмотря на то, что Лука показал только 11-й результат, он доволен итогами дня, хотя и посетовал, что не смог проехать хороший круг в конце сессии из-за красных флагов.

Род Нельсон, главный инженер тестовой бригады: «Во второй день тестов за руль нашей машины сел Лука. Программа была насыщенной, но мы сделали всё, что планировали – и я очень доволен тем, как прошёл день.

Мы начали его с коротких серий, оптимизируя работу шасси на новых шинах, а днём перешли на длинные серии. Лука оказался быстр и стабилен, именно это нам было и нужно. Он обеспечил хорошую обратную связь, так что мы очень довольны результатами».

Лука Гиотто (11-й): «Большое спасибо Williams и всем, кто сделал это возможным – я ждал этого дня с тех пор, как пришёл в гонки. Это просто невероятно, и теперь, когда день завершён, я могу сказать, что это было даже ещё более невероятно, чем я ожидал.

Я очень доволен сегодняшним днём, особенно потому, что вижу, как команда удовлетворена нашей работой. Всё, что мы испытали, работало хорошо, и я мог чувствовать те изменения, что происходили с машиной. Пилотировать эту машину – это нечто потрясающее, и конечно, я постарался как можно лучше к ней адаптироваться.

Я проехал много кругов, чему сам удивлён. Я не мог даже предположить, что проеду 161 круг – это очень много, особенно на такой сложной трассе в жаркий день. Так что я полностью доволен этим днём. Жаль только, что мы не смогли показать время на шинах SuperSoft из-за красных флагов в конце сессии, но, тем не менее, учитывая то, на каких шинах и в каких условиях мы работали, я совершенно счастлив, и насколько я вижу, команда тоже мной довольна».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости