Кими Райкконен: Мы всегда стремимся прибавить

Кими Райкконен

В заключительный день тестов в Венгрии в Ferrari работали основные пилоты – утром за руль сел Себастьян Феттель, а днем его сменил Кими Райкконен. В Скудерии работали с перспективными новинками и довольны итогами дня...

Себастьян Феттель (1-й): «У нас не так много тестов по ходу сезона, так что это отличная возможность поэкспериментировать. Конечно, на столь коротких тестах невозможно кардинально изменить ситуацию, но собранная информация будет полезной на предстоящих этапах с точки зрения лучшего понимания машины.

В этом году мы сильны почти во всех областях, но были гонки, где мы выступили не в полную силу. Ситуация меняется от трассы к трассе, но цель нашей работы – быть в хорошей форме до конца сезона. Мы набрали ход после победы в Венгрии, теперь нужно продолжать в том же духе. Я уверен, что у нас получится, ведь в команде есть правильные люди, и мы продолжим двигаться в верном направлении.

Что касается моего отпуска… Я ничего не планировал. Думаю, я просто отдохну от всех этих перелетов!»

Кими Райкконен (3-й): «Мы всегда привозим новинки, независимо от того, какие позиции занимаем. В Венгрии команда добилась очень хорошего результата, но мы всегда стремимся прибавить. Сегодня был обычный день тестов, но у нас было больше времени и шин, чем во время гоночного уик-энда, и мы старались максимально этим воспользоваться.

В нескольких последних гонках я стал значительно лучше чувствовать машину – новинки, которые готовит команда, помогают мне пилотировать все лучше и лучше. Кроме того, я рад, что помог Шарлю Леклеру подготовиться к тестам, но будет справедливым отметить, что вся команда поддерживала его».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости