Никита Мазепин: Я получил удовольствие от скорости

Никита Мазепин

В заключительной день тестов в Венгрии за рулем Force India продолжили работу с теми же гонщиками, что и накануне – с утра за руль сел Лукас Ауэр, а после часового перерыва его заменил Никита Мазепин…

Лукас Ауэр (7-й): «Хорошая сессия – нам удалось выполнить программу, собрав всю нужную для команды информацию. Утром мне было комфортно в машине: я хорошо выспался и чувствовал себя увереннее, чем вчера. Команда мне здорово помогла – я впечатлён нашей работой.

У нас было много информации, собранной во время гоночного уик-энда, поэтому было интересно посмотреть, как в команде ее использовали – в Force India огромное внимание уделяют деталям.

Я получил великолепный опыт в Формуле 1 – машина очень быстрая и обладает высокой прижимной силой. Приходится тренировать глаза, поскольку все происходит очень быстро – пилотировать такую машину интересно, поскольку во время атаки параллельно нужно менять множество настроек на руле. Это действительно сложно.

Я считаю, что каждый раз, садясь за руль новой для себя машины, ты узнаешь что-то новое, и должен адаптироваться. Хочу в очередной раз поблагодарить команду за эти два дня – было приятно пилотировать VJM10 и работать со всеми».

Никита Мазепин (9-й): «День получился сложным из-за жаркой погоды, но мы продолжали работать, пытаясь найти лучшие настройки. Мы запланировали насыщенную программу, думаю, в итоге команда смогла получить всю необходимую информацию.

Мы начали с аэродинамических тестов, потом перешли на работу на длинной дистанции. Я чувствовал себя комфортнее в машине и получил удовольствие от скорости VJM10. Было здорово вернуться за руль и помочь команде на этих тестах».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Позитивные тесты для команды перед летним перерывом. Лукас уверенно провел очередные полдня в машине, прибавляя с каждым выездом на трассу. Температура росла все утро, так что ему пришлось напряженно поработать, чтобы улучшить свое время.

Днем Никита впервые пилотировал нынешнее поколение машины при температуре трассы более 50С. В начале он сделал несколько аэродинамических испытаний с различными датчиками, установленными на машине. Затем мы посвятили время оценке механических новинок. Он продемонстрировал хороший темп и сделал еще один шаг вперед в своей программе развития, но, к сожалению, красные флаги прервали его быструю попытку.

Нам было приятно работать с обоими гонщиками – они отлично справились и помогли команде добиться поставленных целей. Тесты получились горячими, команда определенно заслужила две недели летнего перерыва».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости