Никита Мазепин: Я долго ждал возвращения

Никита Мазепин

На тестах в Венгрии в Force India работают с двумя гонщиками – сегодня Никита Мазепин сел за руль утром, а Лукас Ауэр сменил его днём, а завтра Лукас начнёт программу...

Никита Мазепин (6-й): «Прошел долгий год с тех пор, как я тестировал машину Формулы 1 в Сильверстоуне – всё это время я ждал возвращения. Мне понравилось работать с командой, это был полезный опыт.

Я с интересом сел за руль машины нового поколения и остался доволен. Сегодня утром всё прошло хорошо – с нетерпением жду завтрашней дневной сессии. Вечером я всё проанализирую, чтобы понять, как завтра добиться большего».

Лукас Ауэр (9-й): «Я благодарен Force India за то, что эти тесты стали возможными. Это невероятный опыт. Отключив ограничитель скорости на выезде с пит-лейн, я испытал шок – скорость этой машины впечатляет, особенно в поворотах. Команда предоставила мне несколько кругов, чтобы освоиться, и скоро я почувствовал себя весьма уверенно.

Важно было не повредить машину. В команде говорили, сколько кругов нужно проехать и что сделать. В этой машине физическая нагрузка весьма велика – я сразу это почувствовал. Когда вы атакуете в поворотах, порой даже невозможно вдохнуть, но постепенно вы привыкаете, находите нужный ритм. С нетерпением жду возможности вновь сесть за руль завтра утром. Надеюсь, я смогу полнее раскрыть свой потенциал».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Полезный день тестов при жаркой погоде. Никита присоединился к команде после сильного уик-энда Формулы 3 в Спа. По сравнению с той машиной, которую он пилотировал на тестах в прошлом году, управлять VJM10 гораздо сложнее, но я уверен – он получил удовольствие от её мощности и с нетерпением ждёт возможности вернуться за руль. Сегодняшняя сессия – следующий шаг в программе развития гонщика, которую Никита начал воплощать с нами 18 месяцев назад. Работая на симуляторе, он продемонстрировал свой прогресс, а сегодня подтвердил его на реальной машине.

Лукас много готовился к этим тестам на симуляторе, что помогло быстро освоиться. VJM10 – совсем другая машина чем Mercedes в серии DTM, где он сейчас выступает, но он быстро адаптировался и помог нам в работе по оценке эффективности некоторых новинок.

Всегда интересно наблюдать за дебютом пилотов в Формуле 1, но Лукас продемонстрировал зрелость, впервые сев за руль этой машины. В целом, мы впечатлены работой двух гонщиков и завтра продолжим эту программу».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости