Штайнер: Магнуссен правильно ответил Хюлкенбергу

Нико Хюлкенберг и Гюнтер Штайнер

Одним из самых обсуждаемых моментов Гран При Венгрии стал инцидент между Нико Хюлкенбергом и Кевином Магнуссеном. Во время гонки Магнуссен выдавил пилота Renault за пределы трассы, вследствие чего Нико потерял две позиции, а позже вынужден был сойти. После гонки Хюлкенберг подошёл к датчанину и обвинил его в неспортивном поведении, но Кевин ответил очень грубо.

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер поддержал своего пилота. Он напомнил, что на старте гонки сам Хюлкенберг выбил с трассы другого гонщика команды, Романа Грожана.

Гюнтер Штайнер: «Я бы подвёл итог так: именно Хюлкенберг испортил гонку Грожану, а затем из-за него получил штраф Магнуссен. Кевин, по моему мнению, всё делал правильно и следовал своей траектории. Почему он должен был уступать? Это серьёзное сражение.

После гонки Нико пошёл к стюардам, чтобы попросить их выписать Кевину более жёсткий штраф – на мой взгляд, это ребячество, это говорит о его незрелости. Кто так делает? Я едва не потерял дар речи. Я уважаю Нико как гонщика и как человека, но нельзя просить наказать кого-то сильнее.

И это после того, что он сам сделал в первом повороте. Разве правильно было сталкиваться с Романом? Он ведёт себя как хулиган, но ему долго всё сходило с рук. Теперь нашёлся кто-то, кто смог дать ему отпор. Хюлкенберг хороший гонщик, но он не должен так себя вести.

И после гонки Кевин всё сказал правильно. Почему он должен был отвечать как-то иначе? Его оштрафовали, а если Нико думает, что должно произойти что-то ещё, то пусть посмотрит свой инцидент в первом повороте».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости