Ландо Норрис рассчитывает на место в McLaren

Ландо Норрис

В среду, 2 августа, на тестах в Венгрии за руль машины McLaren сядет участник молодёжной программы этой команды Ландо Норрис. К его выступлению приковано большое внимание – это будет первый опыт юного британца за рулём машины Формулы 1 2017 года.

Ландо всего 17 лет, но он считается одним из самых перспективных молодых британских пилотов – после чрезвычайно успешной карьеры в картинге, Норрис в 15 лет стал чемпионом Формулы MSA, в прошлом году выиграл новозеландский чемпионат Toyota Racing Series и Еврокубок Формулы Renault 2.0, а в этом уверенно выступает в Формуле 3, одержав ряд побед и после первой половины сезона занимая вторую строчку в личном зачёте, позади гораздо более опытного Максимилиана Гюнтера.

Норрис в любом случае не сможет получить суперлицензию до 13 ноября, когда ему исполнится 18 лет, но по словам молодого пилота, он не исключает вероятности, что окажется в McLaren в роли основного пилота уже очень скоро.

Ландо Норрис: «Это зависит от того, что происходит с гонщиками, пока я не знаю, чего ждать. Я просто хочу лучше изучить машину Формулы 1. Я участвовал в тестах месяц назад, получив первые представления о Формуле 1, но машина 2017 года совсем другая, так что нужно хорошенько её изучить, чтобы если у меня появится возможность сесть за руль в конце этого года или в следующем сезоне, продемонстрировать хороший темп».

Текст: . Источник: Chekered Flag
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости