Арривабене: Отличная гонка и великолепный результат!

Весь первый ряд стартового поля и победный дубль на финише – на Хунгароринге Ferrari добилась максимально возможного результата…

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Отличная гонка и великолепный результат, продемонстрировавший силу характера Ferrari. Мои поздравления всем сотрудникам на трассе и на базе – у нас великая команда.

Себастьян великолепно провёл гонку, сохранив лидерство, несмотря на проблему с рулевым управлением. Ему помогла отличная работа Кими, который не только чемпион, но и настоящий командный игрок.

На тестах на следующей неделе мы продолжим работу по модернизации машины и подготовке к этапам в Спа и Монце».

Себастьян Феттель (1-й): «Все в команде могут быть счастливы и гордиться тем, чего мы добились сегодня! Я сказал Кими, что сожалею о возникших у меня проблемах и нехватке скорости. Ему было непросто оказаться между мной и соперниками, но сложная гонка закончилась отличным результатом.

У меня возникли проблемы с рулевым управлением, пока мы не знаем причину, но во время гонки её было невозможно исправить. Пришлось адаптироваться, что оказалось непросто – поведение машины менялось и продолжало ухудшаться, но ближе к финишу она позволила ехать быстрее.

Мне не нравятся краткосрочные суждения, когда после успешной гонки вас считают героем, а после плохой – неудачником. Это несправедливо, ведь команда всегда делает максимум возможного. На мой взгляд, сейчас у нас лучшая машина, а такой прижимной силы у меня не было много лет. Мы участвуем в борьбе и побеждаем.

На следующей неделе мы проведём тесты, где будем работать с новинками. Надеюсь, они помогут добиться такого же результата в Бельгии, где наша машина тоже должна быть конкурентоспособна».

Кими Райкконен (2-й): «Сегодня машина была удивительно хороша, я чувствовал себя очень комфортно. Даже когда я ехал совсем близко к Себастьяну, она не теряла эффективности. Я совершенно не беспокоился, что уступлю позицию Mercedes.

Я хорошо стартовал, атаковать на этой трассе непросто, а мне не хотелось слишком уж серьёзно рисковать в борьбе с напарником. Когда команда позвала меня на пит-стоп, я хотел остаться на трассе, чтобы затянуть первый отрезок, но у команды больше информации, я доверяю её решениям.

Всю гонку я ехал за Себастьяном и ни разу не смог продемонстрировать свою настоящую скорость. Я знаю, что могу добиваться большего, но для этого нужно лучше выступать в квалификации.

Я доволен победным дублем. Мне хотелось выиграть гонку, но если оценивать картину в целом, мы здорово провели этот уик-энд, добившись максимально возможного результата».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости