Лэнс Стролл: Темп не позволял держаться в группе

Гран При Венгрии. Лэнс Стролл

Этап в Венгрии не принес Williams очков: Лэнс Стролл закончил гонку на четырнадцатом месте, а Пол ди Реста сошел с дистанции из-за утечки масла...

Падди Лоу, технический директор: "Долгая гонка закончилась безрезультатно. Учитывая обстоятельства, Пол пилотировал очень здорово, держал стабильный темп и сумел избежать неприятностей. К сожалению, ближе к финишу мы заметили увеличение расхода масла на его машине, что намекало на утечку, потому мы решили снять машину с гонки, прежде чем давление в системе упадёт до опасного для мотора уровня. Досадно за Пола: в субботу он фантастически среагировал на призыв команды, а сегодня мы не смогли предоставить ему машину, позволяющую добраться до финиша.

Что касается Лэнса, он ехал настолько быстро, насколько позволяла FW40, но этого оказалось недостаточно для борьбы с соперниками. Впереди летний перерыв, есть время перевести дух и в Спа с хорошим настроем вернуться к работе. Конечно же, мы желаем Фелипе вернуться в норму к следующей гонке!"

Лэнс Стролл (14-й): "Скучная гонка. Практически всю дистанцию я ехал один, темп не позволял держаться в группе. По ходу первого отрезка я делал всё, чтобы не отстать от соперников, и это даже получалось, но перед вторым отрезком мы чуть раньше провели пит-стоп, а потом мои задние шины перегрелись. Я финишировал примерно на той же позиции, с какой стартовал, и это было ожидаемо.

Уик-энд выдался сложным, но трассы в Спа и Монце должны лучше подходить нашей машине. Позади половина сезона, я чувствую себя совсем не так, как Австралии, в своей первой гонке – с каждым этапом мне удавалось прогрессировать. Конечно, проще проявить себя на трассе, которая подходит нашей машине, но в каждый уик-энд я набирался опыта и становился сильнее. С нетерпением жду летнего перерыва, чтобы набраться сил и активно тренироваться!"

Пол ди Реста (сход): "Невероятный, но, в то же время, очень непростой день. Вести машину без какой-либо подготовки на непривычных шинах и с большим количеством топлива – я не знал, чего ожидать, но старался действовать по ситуации.

Нужно чувствовать габариты машины, понимать, какой процент прижимной силы теряется в трафике – я действовал предельно осторожно и хотел лишь избежать неприятностей. Мы выбрали отличную от соперников тактику, но главное, что круг за кругом я чувствовал себя увереннее.

Было бы здорово добраться до финиша, но помешала утечка масла. Впрочем, я не так уж огорчен, учитывая все обстоятельства уик-энда и то, как мало кругов я проехал до гонки".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё