Серхио Перес: Не обошлось без контакта с напарником

Серхио Перес

В борьбе гонщиков Force India сегодня вновь не обошлось без контакта, когда Серхио Перес опережал Эстебана Окона на первом круге, но в остальном гонка прошла спокойно и закончилась очередным двойным финишем в очках.

Серхио Перес (8-й): «Я рад финишировать восьмым. С точки зрения чувства машины уик-энд получился непростым, здорово, что в итоге удалось заработать очки.

Я очень хорошо стартовал, уверенно провёл гонку и добился желаемого результата. Не обошлось без небольшого контакта с напарником, повредившего переднее антикрыло на моей машине. К счастью, её баланс не изменился.

Для меня гонка получилась не слишком насыщенной событиями, большую часть дистанции я ехал за Сайнсом и Алонсо, а опередить их за счёт пит-стопа не удалось из-за заминки при смене шин. Мы хорошо провели первую половину сезона и с удовлетворением отправимся на каникулы».

Эстебан Окон (9-й): «Я неудачно стартовал, в первом повороте мы столкнулись с Серхио, что привело к небольшим повреждениям днища на моей машине, но я смог продолжить борьбу. В итоге мы вновь заработали очки двумя машинами – отличный результат, учитывая как непросто складывался для нас этот уик-энд.

Потом гонка шла спокойно, я смог противостоять серьёзному прессингу со стороны Вандорна и доволен результатом. Сегодня мы смогли удержать своих главных соперников позади и отправимся в отпуск с отличным настроением.

Я заработал почти 50 очков в первой половине сезона, у команды большой отрыв в Кубке конструкторов. Пора воспользоваться возможностью «перезарядить батарейки», чтобы добиться ещё больших успехов во второй половине сезона».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Отличный день, мы вновь заработали очки двумя машинами. Мы перешагнули рубеж сотни очков и можем с хорошим настроением уйти в отпуск.

Мы знали, что у нас хороший гоночный темп, и агрессивно атаковали на первом круге, что позволило Серхио и Эстебану пробиться в десятку. После этого всё прошло спокойно, оба гонщика проехали дистанцию с одним пит-стопом.

Мы зарабатывали очки в десяти из 11-ти прошедших гонок, причём в девяти из них – двумя машинами. Это стало возможным, благодаря превосходной работе команды в первой половине сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости