Феттель: Гонка получилась очень сложной

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель выиграл Гран При Венгрии и до 14 очков увеличил преимущество над Льюисом Хэмилтоном в личном зачете. После финиша гонщик Ferrari подвел итоги уик-энда…

Себастьян Феттель: «Я невероятно счастлив! Гонка получилась очень сложной, хотя со стороны могло показаться иначе. На первых трех-четырех кругах после ухода автомобиля безопасности, все было в моих руках. Затем что-то случилось с рулевым управлением – не знаю, что именно, но машину вело в сторону. Ситуация ухудшалась, поэтому мне приходилось держаться подальше от поребриков, чтобы поберечь машину. Было непросто, да и Кими мог ехать быстрее, тогда как у меня не было темпа.

В конце скорость вернулась, но мне приходилось сохранять концентрацию до самого финиша. Я рассчитывал, что смогу перевести дыхание на нескольких кругах, но этого не произошло. Отличный результат, отличный день, спасибо за поддержку!»

Говоря о проблемах с рулевым управлением, Себастьян добавил: «На прямых машину тянуло влево. В правых поворотах все было нормально, но в левых – нужно было привыкнуть к поведению машины. На это понадобилось несколько кругов, но было непросто, поскольку поведение машины постоянно менялось. Впрочем, сейчас это уже не имеет значения».

Говоря о преимуществе над Хэмилтоном в личном зачете и планах на летний перерыв, Себастьян заявил: «Меня не особо беспокоит ситуация в личном зачете, но все могло быть и хуже. Нам еще предстоит провести несколько дней тестов, но после них у меня нет особых планов. Мы столько времени проводим в разъездах, что хочется побыть дома, провести время с семьей и отдохнуть».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости