Джеймс Ки: Использовать одну попытку всегда рискованно

Гран При Венгрии. Карлос Сайнс

В Венгрии Toro Rosso удалось вывести в финал квалификации одну из своих машин: Карлос Сайнс показал десятый результат. Даниил Квят оказался 13-м, но получил штраф и будет стартовать с 16-го места.

Карлос Сайнс (10-й): "Мы можем быть довольны результатом, уик-энд складывался для нас непросто, а в субботней тренировке явно не хватало скорости на фоне ближайших соперников. Квалификация тоже получилась сложной, но мне удалось взять хороший ритм, собрать всё воедино и выйти в финал, хотя еще утром мы не могли на такое рассчитывать! Команда может собой гордиться – это на самом деле было непросто! Надеюсь, завтра мы сможем сохранить эту позицию и побороться за очки".

Даниил Квят (13-й): "К сожалению, меня оштрафовали потерей трех мест на стартовой решетке, так что завтра я начну гонку с шестнадцатого места. Возникла проблема в коммуникации – я не знал, что меня догоняет соперник, и получил наказание за блокировку чужой машины. Досадно, ведь в остальном день складывался очень неплохо: нам хватало скорости, и я неплохо чувствовал машину, пусть даже по ходу квалификации ей не хватало стабильности. Для выхода в финал не хватило пары десятых – впрочем, мы оказались примерно на тех позициях, на которые рассчитывали.

Я неплохо чувствую машину, но остается лишь рассчитывать на насыщенную событиями гонку, иначе обгонять будет очень непросто. Мы сработаем по максимуму, постараемся оптимально использовать ресурс шин, а там посмотрим, чем всё закончится".

Джеймс Ки, технический директор: "Результат вполне заслуженный. Утром удалось сделать шаг в правильном направлении, но нам по-прежнему не хватало скорости на втором секторе. Команда активно над этим работала, но не смогла полностью устранить дефицит темпа. McLaren и Renault сегодня оказались быстрее, но нам удалось вывести в финал одну из машин – Карлос сработал безупречно, хотя борьба была предельно острой!

Использовать в финале всего одну попытку всегда рискованно. Карлосу не удалось чисто проехать круг, но вряд ли идеальная попытка изменила бы итоговый результат. Что касается Даниила, он уступил Карлосу всего пару десятых, но при столь плотном соперничестве оказался в нескольких позициях позади.

Мы выжали из машин максимум, хотя нам, конечно же, есть над чем работать. В пятницу темп на длинной серии кругов вселял оптимизм – надеюсь, это поможет нам в гонке".

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости