Весь первый ряд для Ferrari в Венгрии

Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Себастьян Феттель завоевал поул на Хунгароринге, а Кими Райкконен показал второе время – в третий раз за сезон гонщики Ferrari займут весь первый ряд стартового поля…

Себастьян Феттель (1-й): «Отличный день! Фантастическая машина, превосходная квалификация. Я счастлив!

Мы привезли несколько новинок, вчера опробовали их, а сегодня утром смогли прибавить. Мы делаем всё, чтобы максимально использовать потенциал машины, наши парни трудятся изо всех сил. Приятно было вернуться за руль в этот уик-энд и почувствовать прогресс.

Важно, что наша машина быстра на всех трассах – это главное отличие текущего сезона. Теперь нужно сосредоточиться на завтрашнем дне».

Кими Райкконен (2-й): «Первое и второе место на старте – отличный результат для команды. Мы знали, что трасса подходит нашей машине, но само по себе это ничего не гарантировало.

Я чувствовал, что машина быстра, но ошибся в шикане, оказался двумя колёсами на поребрике и потерял время. Я немного расстроен – у меня был шанс завоевать поул, но хорошо, что я оказался вторым.

Результаты трёх сильнейших команд очень близки, завтра многое зависит от развития событий на первых кругах. Эта гонка ни для кого не будет простой. Невозможно предвидеть, что произойдёт в первых двух поворотах, к этому нельзя подготовиться. Завтра нам придётся серьёзно потрудиться, чтобы повторить сегодняшний результат».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости