Серхио Перес: Самая сложная квалификация в сезоне

Серхио Перес

Гонщики Force India не смогли пробиться в финал квалификации в Венгрии, но надеются отыграться в гонке…

Эстебан Окон (12-й): «Мы надеялись занять позиции повыше, но венгерская трасса не подходит нашей машине, сегодня нам не хватило скорости, чтобы оказаться в десятке.

Ощущения от машины вполне позитивные, в гонке мы должны быть более конкурентоспособны. Я отыграю одну позицию за счёт штрафа Хюлкенберга и считаю, что завтра могу заработать много очков».

Серхио Перес (14-й): «Это была самая сложная квалификация в сезоне. Мы несколько раз корректировали настройки, в том числе между субботней тренировкой и квалификацией, но так и не удалось добиться комфортного поведения передней части машины.

Во второй сессии свой первый круг я проехал неудачно, так что всё зависело от второй. К сожалению, в ней мне тоже не удалось максимально использовать потенциал машины.

Я показал только 14-е время, обгонять на этой трассе сложно, но я всё же надеюсь на хорошее выступление в гонке. Варианты стратегии здесь весьма ограничены, но если я смогу хорошо стартовать, есть шанс побороться за очки в гонке».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Совсем немного нам не хватило, чтобы пробиться в финал квалификации. На этой трассе сложно продемонстрировать сильные стороны нашей машины, постараемся использовать для этого завтрашнюю гонку.

На длинных сериях кругов мы демонстрировали неплохой темп, так что мы с оптимизмом ждём возможности побороться за очки в гонке. Обгонять на этой трассе сложно, варианты стратегии ограничены, поэтому крайне важно отыграть максимум позиций на первом круге».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости