В McLaren довольны началом уик-энда

Гран При Венгрии. Фернандо Алонсо

В Венгрии гонщики McLaren обе пятничные тренировки закончили в первой десятке. В команде рассчитывают на выход в финал квалификации и очки в гонке.

Фернандо Алонсо (8-й): "Неплохой день. Пусть в пятницу всегда сложно понять расстановку сил, но мы примерно на тех позициях, на которых рассчитывали быть. Команда активно тестировала новинки, теперь нужно проанализировать данные и выяснить, в чём удалось добиться прогресса.

В Венгрии мы конкурентоспособнее, чем в предыдущих гонках – есть шанс побороться за выход в финал квалификации и очки в гонке. Мы стараемся уделить внимание всем факторам – важны даже мельчайшие нюансы".

Стоффель Вандорн (10-й): "С двумя машинами в первой десятке день сложился неплохо – всё прошло так, как мы ожидали. В середине пелотона результаты оказались плотными, поэтому крайне важно найти мельчайшие факторы прогресса, чтобы завтра прибавить.

В конце тренировки на моей машине возникли проблемы с модулем MGU-H, однако они не представляли угрозы, так как эта силовая установка практически исчерпала свой ресурс, и мы в любом случае планировали её заменить – к счастью, без каких-либо штрафов. Мне комфортно в кокпите, и пусть я пока не на 100% адаптировался, завтра у меня получится добиться прогресса".

Эрик Булье, гоночный директор: "Приятно, что по итогам и первой, и второй тренировок обе наши машины оказались в первой десятке. Фернандо и Стоффель продемонстрировали отменную стабильность, круг за кругом прибавляя в скорости, хотя из-за большого количества красных флагов прогрессировать сегодня было невероятно трудно.

Особенно впечатлил Стоффель: его результат подтверждает прогресс, которого он постепенно добивался на протяжении нескольких предыдущих Гран При. Досадно, что вторая тренировка для него закончилась чуть раньше из-за проблем с MGU-H, но речь идет о силовой установке, чей ресурс практически исчерпан – она не будет использоваться в оставшиеся два дня уик-энда, и поломка никак не скажется на работе Стоффеля.

Мы уверенно начали венгерский этап, но притом помним, что нам предстоит проделать большую работу, чтобы добиться от машины максимума".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Мы приехали в Венгрию с надеждой на несколько очков, и начало уик-энда выдалось вполне позитивным. Фернандо тестировал аэродинамические новинки и старался подобрать настройки, позволяющие добиться оптимального баланса. Стоффель тоже выглядел уверенно и не уступал напарнику.

Ближе к концу второй тренировки нам пришлось остановить машину Вандорна из-за проблем с MGU-H, но та силовая установка практически исчерпала свой ресурс, мы в любом случае планировали её заменить, так что инцидент никак не повлияет на ход уик-энда, и мы не получим за эту замену никаких штрафов.

Завтра нас ждёт непростая квалификация при очень жаркой погоде, однако у обоих наших гонщиков неплохие шансы пробиться в финальную сессию".

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости