Кими Райкконен: Завтра ситуация может измениться

Кими Райкконен и Себастьян Феттель

Себастьян Феттель показал второе время во второй пятничной тренировке, Кими Райкконен уступил напарнику чуть больше десятой и оказался четвёртым…

Себастьян Феттель (2-й): «Утром я не был доволен машиной, но днём удалось обрести нужный темп. Всё прошло неплохо, но о расстановке сил пока сложно судить – разница между Ferrari, Mercedes и Red Bull минимальна. Борьба обещает быть интересной!

Завтра нужно оптимизировать настройки и добиться большего от резины, тогда мы сможем прибавить. Сегодня машина немного пострадала при атаке поребрика, так что мне пришлось вернуться в боксы, но всё закончилось хорошо.

Мы видели, как некоторые машины вылетали с трассы в четвёртом и одиннадцатом поворотах, порой последствия оказывались серьёзными. Утром я тоже был слишком агрессивен, но днём всё прошло нормально, а завтра мы постараемся прибавить.

Два года назад я неплохо провёл эту гонку, одержав победу. У меня были и другие успешные выступления в Венгрии, но вы всегда надеетесь, что ваша лучшая гонка впереди. В воскресенье у нас будет шанс, нужно его использовать».

Кими Райкконен (4-й): «Всё прошло нормально. Утром всё началось вполне позитивно, а вот вторая сессия получилась менее стабильной. Я остановился на трассе, когда педаль газа перестала реагировать на нажатия, но потом включилась вновь, и я смог продолжить движение. Порой такие проблемы случаются.

Из-за красных флагов нам не удалось проехать дистанцию, на которую мы рассчитывали, но в остальном всё нормально. В пятницу результаты оказались очень близки, что было предсказуемо, но завтра ситуация может измениться. Мы сделаем всё возможное и надеемся на борьбу в первых рядах».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости