Даниэль Риккардо: Хотелось бы получить ответы

Даниэль Риккардо

Решение FIA об обязательном использовании системы защиты головы Halo в следующем сезоне стало самой обсуждаемой темой в четверг. В беседе с журналистами Даниэль Риккардо говорил и об этом…

Даниэль Риккардо: «Многие гонщики поддерживали идею чего-то вроде защитного экрана, идеальное решение найти не удалось, а в FIA выбрали Halo. Нам будет, что обсудить в пятницу на брифинге пилотов. Не знаю, кто придёт со стороны FIA, но нам хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы.

Если система станет обязательной уже в 2018-м, её нужно начать тестировать как можно скорее, чтобы понять, как лучше интегрировать в конструкцию новой машины.

У Halo свои плюсы и минусы. Выглядит она не лучшим образом, но выдерживает большую нагрузку. От больших предметов, вроде колес, она защищает, от маленьких – нет. Внешне решение не самое элегантное – дуга на машине выглядит неестественно, но с точки зрения безопасности оно лучшее из трёх, что были протестированы.

Я бы поддержал защитный экран. В любом случае, это вынужденная мера – мы не можем бездействовать после серьёзных аварий. Хотя для себя я это проблемой не считаю. Будет хуже, если болельщики решат, что для управления машинами Формулы 1 больше не нужна смелость. Но это не так. Нужно помнить, что мы ведём плотную борьбу колесо в колесо, а машины прибавляют в скорости».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости