Ральф Шумахер: Кими мог завоевать больше титулов

Ральф Шумахер

Контракт Кими Райкконена с Ferrari истекает в этом году, в команде якобы предложили финну остаться на ещё один сезон, но тот пока не принял решение. Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер считает, что Ferrari это пошло бы на пользу.

Ральф Шумахер: «В таланте Кими нет сомнений, за свою карьеру он где только не выступал, завоевал титул в Формуле 1 и мог бы добиться большего – я в этом уверен. Для своих лет он отлично справляется, и в Ferrari поступили бы разумно, продолжив с ним сотрудничать.

Кими мог завоевать больше титулов, но для этого нужно оказаться за рулем подходящей машины, а с этим Райкконену не везло. В этом году у него есть такая машина, но Себастьян Феттель оказался сильнее. Нынешняя Ferrari больше подходит Себастьяну, но Кими способен выиграть гонку. Посмотрим, как будут развиваться события в следующем году».

Ральф Шумахер добавил, что ему нравится этот сезон: «Благодаря борьбе Ferrari и Mercedes Формула 1 вновь стала очень интересной, мне любопытно следить за развитием событий».

Текст: . Источник: Ilta Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости