Дженсон Баттон вел переговоры с Williams

Дженсон Баттон

В 2017-м Дженсон Баттон провёл только одну гонку – в Монако британец заменил Фернандо Алонсо, выступавшего в «500 миль Индианаполиса». В интервью CNN Дженсон рассказал, что вел переговоры с Williams о контракте на этот сезон.

Дженсон Баттон: «Три или четыре раза я был близок к тому, чтобы вернуться в Williams! Несколько раз я говорил с командой о выступлении за них в этом сезоне, но моё время прошло.

Начало карьеры в Williams было потрясающим, ведь в тот момент командой руководили Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. У Williams всегда было особое место в Формуле 1 – это не автопроизводитель, но они участвуют в гонках, поскольку испытывают к этому страсть. Автопроизводители приходят и уходят, а Williams всегда будет в Формуле 1».

Говоря о борьбе Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона за титул, Дженсон отметил: «Думаю, лучше не пытаться угадать, кто победит. Здорово, что борьбу за титул ведут не только две заводские команды, но и два гонщика, которые уже многого добились в спорте. Интересно наблюдать за борьбой напарников за титул, но сражение пилотов из разных команд – просто потрясающее».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости