В FIA ужесточат требования к расходу масла

Двигатель Honda

Перед началом сезона в FIA разослали командам директиву TD/004-17, которая запрещала использовать моторное масло в качестве дополнения к топливу, но полностью исключить смешивание невозможно – определенное количество масла неизбежно просачивается в цилиндр.

Накануне венгерского этапа технический делегат FIA Марцин Будковски разослал командам письмо, в котором напомнил, что в настоящее время расход масла 0,6 литра на 100 километров считается приемлемым, но с 2018-го это требование будет «строго соблюдаться». При этом в FIA готовы дать командам некоторые послабления в этом сезоне.

«Мы согласились с тем, что некоторые участники могут столкнуться с трудностями при соблюдении в этом сезоне ограничений 0,6 литра на 100 километров, и наше послабление распространяется на все используемые сейчас силовые установки, – сказано в письме FIA. – Но мы ожидаем, что расход масла у любого двигателя внутреннего сгорания, установленного на машинах, начиная с Гран При Италии, будет меньше 0,9 литра на 100 километров. Любой расход выше этого будет считаться подозрительным и расследоваться, как потенциальное нарушение технического регламента.

Мы продолжим отслеживать уровень расхода масла всеми участниками, а также проводить регулярные проверки и/или измерения».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости