Главный моторист Mercedes: Не стоит недооценивать Honda

Энди Кауэлл и Джонатан Нил

Вот уже третий год Honda пытается решить проблемы, связанные с их силовыми установками, но в нынешнем сезоне ситуация отличается от той, что была на протяжении двух предыдущих лет. Отмена системы условных баллов, ограничивающей доработку силовых установок, развязала руки японским мотористам, и теперь они прогрессируют гораздо быстрее.

Главный моторист Mercedes Энди Кауэлл считает, что отмена системы условных баллов позволит Honda быстро наверстать упущенное. Кауэлл уверен, что вскоре японские моторы вновь окажутся конкурентоспособными.

Энди Кауэлл: «Просьба убрать систему условных баллов первоначально поступила от Honda. Они сказали: "Пожалуйста, можем мы убрать эту безумную систему баллов, ведь это плохо для спорта?" Действительно, плохо, если кто-то не имеет возможности учиться и исправлять свои ошибки, поэтому мы согласились и поддержали их запрос – так лучше для спорта.

Теперь вы можете вносить изменения, можете пробовать всё, что захотите. Думаю, никто не должен недооценивать техническое мастерство Honda и McLaren. Пожалуй, я бы поставил на то, что они будут прогрессировать, и прогрессировать достаточно быстро».

Текст: . Источник: GP Update
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости