Тимо Глок: Мику Шумахеру нужно набраться терпения

Мик Шумахер и Тимо Глок

После перехода в Формулу 3 дела Мика Шумахера складываются не лучшим образом – по итогам 15-и гонок в европейском чемпионате у сына семикратного чемпиона мира на счету всего один подиум и 55 очков. Однако бывший гонщик Формулы 1 Тимо Глок считает, что в этом нет ничего страшного – Мику нужно время, чтобы освоиться в новом чемпионате и привыкнуть к машине.

Тимо Глок: «Мику нужно набраться терпения и просто ждать. Некоторые быстро осваиваются в машине Формулы 3 и сразу способны добиваться от неё максимума, другим на это может потребоваться год. Тут нет никакого повода для беспокойства. Никто лучше Мика не знает, когда он будет готов».

Согласен с Тимо и другой бывший гонщик Формулы 1, Герхард Бергер, чей племянник Лукас Ауэр также поднимается по карьерной лестнице автоспорта. По мнению Бергера, Мику Шумахеру непросто справляться с огромным вниманием и большими ожиданиями, связанными с его громкой фамилией.

Герхард Бергер: «В его возрасте непросто справляться с таким вниманием. Больше всего я бы хотел, чтобы он шёл своим путём и вышел из тени своего отца, чтобы о нём начали говорить, как о Мике Шумахере, а не сыне Михаэля».

Текст: . Источник: SpeedWeek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости