Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Ники Лауда и Маурицио Арривабене, руководитель команды Ferrari

В Сильверстоуне Кими Райкконен мог бы финишировать вторым, если бы не проблема с передней левой шиной, из-за которой финскому гонщику Ferrari пришлось совершать лишний пит-стоп буквально за три круга до финиша. Но на следующем круге из-за разрушения шины в боксы поехал и Себастьян Феттель, в итоге заняв только 7-е место.

Мы приводили предварительные объяснения Марио Изолы, руководителя гоночного подразделения Pirelli, который считает, что проблемы у гонщиков Скудерии были вызваны разными причинами: «Мы считаем, хотя это ещё предстоит доказать, что отказы двух шин на машинах Ferrari были разными».

Надо подчеркнуть, что комплект резины состава Soft Феттель получил на 18-м круге, Райкконен – на шесть кругов позже, следовательно в обоих случаях шины были очень сильно изношены. Именно на это обратил внимание Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes, считая, что причина проблем с резиной – излишне рискованная тактика Ferrari.

«Они поплатились за то, что решили ехать на тех шинах до финиша, – заявил Лауда. – Вполне можно было предвидеть, что это им не удастся».

Текст: . Источник: Ilta-Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости