Франц Тост: Нам остаётся только забыть этот уик-энд

Борьба Карлоса Сайнса и Даниила Квята на первом круге Гран При Великобритании

Для Toro Rosso уик-энд в Сильверстоуне обернулся настоящей катастрофой – во всех смыслах этого слова. После вопросов на технических проверках в четверг и проблем на свободных заездах и в квалификации, в гонке пилоты столкнулись между собой на первом же круге, после чего Сайнс сошёл, а Квят откатился на последнее место, вынужден был совершить пит-стоп и отбывать штраф.

Даниил Квят (15-й): «Хотя я и смог продолжить гонку после столкновения с Карлосом, результат оказался скомпрометирован, и я, разумеется, недоволен случившимся. Я был впереди на грязной части трассы, так что нет ничего удивительного в том, что возникла недостаточная поворачиваемость, а затем, совершенно неожиданно, мы столкнулись.

Подобное порой происходит, иногда аварии неизбежны. Очень досадно, поскольку пострадали и мы, гонщики, и команда, перед которой я чувствую себя виноватым. С этим уже ничего не поделать, нужно извлечь урок и двигаться дальше».

Карлос Сайнс (сход): «Я не собираюсь много распространяться о том, что случилось на первом круге с Даниилом, видео говорит само за себя, и я очень расстроен тем, что снова не смог финишировать. Конечно, я хотел, чтобы моя гонка прошла совершенно по-другому, но нужно воспринимать это как часть моего сезона – учитывая, что в календаре 20 гонок, подобное рано или поздно может произойти. Именно поэтому я не слишком переживаю.

К счастью, в этот уик-энд мы вряд ли могли рассчитывать на большие очки, для этого нам потребовался бы какой-то необычный сценарий, например дождь, но он не пошёл, так что мы проиграли не так много. Очень обидно лишь то, что мы снова не заработали очков, но нужно продолжать работать – я хотел бы приободрить механиков и всю команду, потому что они наверняка тоже разочарованы. Мы надеемся, что в Венгрии всё сложится иначе, и команда проведёт хороший уик-энд. Уверен, следующий этап будет лучше».

Франц Тост, руководитель команды: «Уик-энд в Сильверстоуне не задался с самого начала, ещё на стадии технических проверок в четверг. Мы в тот же день всё разъяснили, но я хотел бы сказать, что команда никогда не выставляла и не стала бы выставлять свои машины на старт в небезопасном состоянии. Мы – профессиональная команда, выступающая на высшем уровне автоспорта, и рассматриваем все стороны эксплуатации нашей машины и их безопасности с предельным вниманием и уважением к деталям.

Что касается сегодняшней гонки, она принесла команде большое разочарование, потому что худшее, что может произойти – это столкновение между напарниками на первом круге. Этого не должно было случиться. С точки зрения скорости машина позволяла бороться в десятке лучших – Даниил показывал достаточно хорошее время на круге, несмотря на то, что днище было повреждено, как и некоторые другие элементы.

Нам пришлось позвать его в боксы, чтобы заменить переднее антикрыло, параллельно мы перешли на Soft. Мы думали, что он продержится на трассе дольше, но затем пришлось провести ещё один пит-стоп и перейти на SuperSoft.

В конечном счёте, мы финишировали на 15-м месте, не заработав очков. Нужно забыть об этом гоночном уик-энде и постараться как можно лучше подготовиться к Гран При Венгрии. Эта трасса должна подойти нам намного лучше, мы надеемся перед летним перерывом добиться там хорошего результата».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости