Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

Кими Райкконен

Проблемы с шинами Pirelli на последних кругах Гран При Великобритании вынудили Кими Райкконена и Себастьяна Феттеля провести дополнительные пит-стопы. В результате Кими откатился со второй позиции на третью, а Себастьян – с четвертой на седьмую. После десятой гонки преимущество Феттеля над Льюисом Хэмилтоном в личном зачете сократилось до одного очка.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Даже если причины очевидны, не в характере Ferrari жаловаться на потерю второго и четвертого места. Сегодня неприятный факт заключается в том, что мы потеряли много очков в Кубке конструкторов и в личном зачете. Мы стремимся к тому, чтобы быстро прибавить, и покидаем трассу со смирением и решимостью».

Кими Райкконен (3-й): «Моя гонка складывалась не так плохо до нескольких последних кругов. У меня внезапно возникли проблемы с передней левой шиной – давление не упало, но верхний слой отслоился. Если бы не эта проблема, мне было гарантировано второе место – мы заслуживали более высокого результата.

Команда кое-что изменила в машине, что позволило сделать её лучше. Когда чувствуешь уверенность, ты можешь атаковать. Надеюсь, так будет и в следующих гонках. Однако сегодня нам немного не хватало скорости по сравнению с соперниками. Мы сделали все, что могли, но ещё придется поработать, чтобы догнать Mercedes. Определенно, мы не самые сильные на трассах подобного типа. Интересно, что произойдет в следующей гонке – полагаю, венгерская трасса нам больше подойдет».

Себастьян Феттель (7-й): «Сложная гонка. На решетке загорелись тормоза – полагаю, именно из-за этого на старте у меня не было нужного сцепления с трассой – шины были слишком горячими. На последних кругах, когда возникли проблемы с передней левой шиной, я попытался доехать до боксов, чтобы спасти несколько очков.

Сегодня было сложно, поскольку я застрял позади Макса, но я не тот, кто должен судить произошедшее между нами. После этого у меня был хороший темп. Учитывая, что я ехал на Soft, а Валттери Боттас на SuperSoft, было очевидно, что он окажется сильнее. Сегодня не лучший день, но посмотрим, что произойдет в Венгрии».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости