Фелипе Масса: Старт с низкой позиции всё осложняет

Фелипе Масса

Фелипе Масса заработал одно очко для Williams в Гран При Великобритании, но в команде считают, что могли добиться большего, если бы лучше провели квалификацию...

Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Мы планировали стартовать на шинах Soft и провести один пит-стоп. При старте с 14 и 15 мест на решетке, такая стратегия казалась нам лучшим способом отыграть несколько позиций. Гонка шла по плану, единственная проблема – на первом отрезке резина SuperSoft у соперников не деградировала так, как мы надеялись – иначе мы получили бы преимущество.

Под конец Фелипе навязал борьбу обоим гонщикам Force India, но не смог их опередить. Лэнс неплохо и уверенно провёл гонку, но его машина была повреждена, поэтому он терял много времени на круге, и у него изнашивались задние шины. Мы провели второй пит-стоп, но проблемы преследовали его до финиша. Обидный результат в домашнем Гран При. Машина быстрее, чем может показаться по результатам. Нам надо сделать выводы из этого уик-энда и в следующий раз выступить лучше».

Фелипе Масса (10-й): «Учитывая старт с 14-й позиции, я доволен гонкой: я отлично стартовал и проехал первый круг, а в итоге финишировал 10-м. Конечно, самая сложная часть гонки – это попытка обогнать Force India в конце гонки. Мой темп был выше, но этого оказалось недостаточно, чтобы выйти вперёд.

Я по-прежнему недоволен вчерашней квалификацией. Старт с низкой позиции всё сильно осложнил, сегодня мы могли бороться за большее количество очков. Надо убедиться, что в следующей гонке наши позиции на старте будут выше».

Лэнс Стролл (16-й): «Неудачная гонка. Я хорошо стартовал, поднявшись на 12 место. Первый отрезок прошел неплохо, как и начало второго, но затем я повредил машину, вероятно, сломался дефлектор.

Я почувствовал, что что-то не так. Мы предположили, что дело в шинах, поэтому я снова поехал на пит-стоп. Однако это оказалось бесполезно – после этого ситуация ухудшилась. Я финишировал, но эти повреждения машины разрушили мою гонку. Теперь я с нетерпением жду Гран При Венгрии».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости